敞開的門每年為2000至3000名尼日利亞基督徒提供創傷護理服侍。黛博拉是其中一名受助者(以下視頻是她的見證及創傷治療中心的興建片段及宗旨)。

 

感謝大家的代禱和支持,創傷治療中心終於在今年3月建成開幕,服侍嚴重創傷的倖存者。由於尼日利亞北部的治安不斷惡化,開幕時間推遲了一年。

中心輔導員說:「我們期待人們在這裡得到治療,心中找到平安。到目前為止,我們已為不同人士進行了治療,包括經歷過創傷的寡婦和牧師,特別是受到富拉尼牧民襲擊的人。

該中心還訓練基督徒領袖和教師參與創傷護理服侍;已有15家機構代表參加過訓練。他們至關重要,因為他們在前線把倖存者轉介到中心,當受助者回家後,他們會繼續作長期關顧和支援。

中心另一項服務,是專為穆斯林富拉尼牧民襲擊倖存者而設的診所。倖存者從他們的社區被趕出來,一直住在國內流離失所者的營地裡。他們來到中心,嘗到幾個月以來第一次的美食和一張睡覺的床。

其中一名參加者在中心經歷了特別而有力的時刻。他的女兒因遇襲而喪生。他說:「我一直感到麻木,無法處理我的傷痛。在創傷治療期間,我崩潰了,第一次哭了。那天晚上,我沒有做惡夢,第一次好好的睡了一晚。」

創傷治療中心還開辦了第一個婦女診所,服侍了15名遭受過恐怖襲擊的婦女。

一名姊妹在閱讀詩篇46篇「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。」她說:「我帶著難以忍受的重擔而來,但現在我開始感受到內心的醫治。」

一名訓練員說:「在接受治療之前,她們都很安靜和矜持。但在治療之後,起了很大變化,每個女人都分享自己的故事。每個晚上睡覺前,她們都唱歌跳舞約一個小時!許多婦女都以為希望盡失,但如今在接受治療之後,她們再次重燃希望。」

禱告事項

  • 為了支持者對創傷治療中心的慷慨支持,以及中心對人們生命的影響感謝神!求神繼續供應,讓更多受創傷肢體得到幫助。
  • 中心各同工需要為創傷者帶來神的愛,請為他們祈求愛心、智慧和忍耐。
  • 該地區的局勢仍然不穩定,請為中心、同工、志願者和訪客祈求神的保護。

---

與您受逼迫的教會家人並肩同行,改寫他們的故事

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟3:2)。藉著您的支持,敞開的門的伙伴正以創傷輔導、救濟和聖經培訓等等,幫助各地受逼迫基督徒,改寫他們的生命故事。你的支持意義重大。

訂閱【禱告提醒】:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓教會得到實際支援,如獲得聖經、領袖培訓、青少年事工、創傷治療等幫助。

每月自動轉帳捐獻、單之捐獻