參考圖片:馬里一村落居民和孩童

馬里的一場襲擊造成約95人喪生,其中包括男人、婦女和兒童,佔該多貢部落村莊的三分之一人。據當地消息人士證實,所有死者都是基督徒。

6月9日星期天晚上,富拉尼穆斯林武裝份子向馬里中部一條村莊Sobame Da開槍並放火。許多屍體被燒毀。

一名倖存者告訴法新社:「大約50名全副武裝的男子坐著摩托車和小貨車到達村落。他們首先包圍村莊然後襲擊,任何試圖逃跑的人都被殺害,老人婦孺都未能倖免。」

一名馬里安全人員在屠殺現場說:「一條多貢村幾乎被徹底消滅了。」

伊斯蘭佔領馬里北部差不多兩年後,流離失所的基督徒決定留在南方建造居所 @2014

自2013年以來,馬里一直處於衝突中,當時佔領該國沙漠北部大部份地區的伊斯蘭武裝份子已經在該國的中部和南部地區擴張勢力。他們在2013年被推回撒哈拉沙漠,不過,據BBC報導:「動亂最終於2015年蔓延到馬里中部——武器供應量增加,政府控制力下降。」

在整個西非,特別是在尼日利亞北部,穆斯林激進組織與富拉尼武裝份子發生衝突,造成數以千計人喪生,整個村莊被肆虐,村民被殘忍地殺害和強姦。在襲擊中,基督徒被針對性肆虐,穆斯林卻被放過。西非基督徒人口不到1%,其他都是未得之民。儘管各人的信仰真誠度不同,但幾乎100%人口信奉伊斯蘭教。

與他們一起禱告

雖然像這樣的暴力襲擊事件令人難以忍受,但我們一再看見至高無上的主,使用基督的身體帶來希望,並提醒在前線冒著生命危險跟隨耶穌的信徒,他們不會被遺忘。

  • 求神靠近我們在馬里和非洲心碎的弟兄姊妹,求神向他們明確地顯明自己的同在。
  • 求聖靈賜下祂的愛,在這些地區賜下秩序和安寧;並保守在未來的日子有安全和保護。
  • 求神介入這種暴力並將逼迫者繩之以法。這些襲擊持續了太長時間。
  • 這些攻擊和以前的襲擊範圍廣大,求神早日終止這一運動。
  • 願神的恩典和憐憫在這場悲劇中起作用。
  • 撒哈拉海岸地區的基督徒和教會領袖正被神使用,為人們帶來安慰和力量,請與他們一起禱告。

—–

與您受逼迫的教會家人並肩同行

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,堅固馬里受逼迫基督徒,工作包括支援暴力受害者,提供社會經濟發展項目、關顧初信者、領袖和門徒訓練。馬里《全球守望名單》排列第24位。

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟3:2)。你對世界各地受逼迫基督徒的支持意義重大。

訂閱【禱告提醒】:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓教會得到實際支援。

每月自動轉帳捐獻、單次捐獻