馬榮*是一名印度教會領袖,也是我們的合作伙伴之一,他們教導印度基督徒如何應對逼迫。在馬榮生活的社會,許多權威人士持有極端觀點,希望這個國家完全是印度教徒。

受到威脅

由於馬榮的基督教信仰和教會領袖的角色,他經常受到印度極端份子的威脅。「有人可能會憤怒地走到我面前說:『好吧,這些都是你的孩子?我會綁架他們!』或『我會讓某人射殺你!如果不成功,我會自己來。』一切理所當然的事情,現在都受到了威脅。

有一次,有人告訴他,一群300人會來破壞他的主日崇拜。他們整夜祈禱。

「還有5分鐘就到早上9點鐘,崇拜就要開始。我看見一名警察開著吉普車到來,隨後還有一大群警察。他們就在教堂對面的一家小店點了茶,拿著報紙坐在那裡。在整個崇拜期間,我總是看著窗戶,想知道會發生什麼,我無法專注講道和敬拜服侍。」

「到崇拜結束時也沒有發生任何不幸的事。我急忙去看況如何,當我去看時,剛好見到他們正要坐車離去。當我們沒有能力做任何事的時候,我相信神親自命令一大批警察在那天早上來保護我們。」

根據馬榮牧師的說法,印度教徒被灌輸了反基督徒的思想,因此不願意接受基督徒的幫助:「2018年,我們在印度南部的喀拉拉邦發生了水災。一個基督徒男子乘船到達一個完全被淹沒的偏僻房子。人們坐在屋頂上,他們需要有人來幫助他們。」

「他們問船夫是不是基督徒。當他說『是』時,他們拒絕上船。這違背了所有邏輯,但這就是事情的發展方式,這就是我們國家正在發生的事情。」

人們對印度基督徒的襲擊正在增加。

神賜力量  克盡已任

儘管面臨壓力,馬榮相信神會賜力量給教會,讓教會繼續發光。

「這是不容易的。有這麼多人的生命受到損害和永久性破壞,他們受到虛假的指控、羞辱和身體虐待。他們被自己的村莊和城鎮排斥。他們在獄中如此沮喪,但我聽到他們在那裡有服侍!

「作為基督的追隨者,我相信神是信實的。祂說:『我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄不能勝過他。』所以,如果祂是教會的建造者,那麼祂必定會照顧我們。祂會以兩種方式來帶領我們。一,在任何逼迫或情況下,祂都會為我們找到出路。二,或者祂會給我們力量去面對它,經歷我們需要經歷的事情,並在基督教歷史中克盡已任。」

馬榮挑戰我們為當權者禱告,甚至為那些逼迫印度基督徒的人禱告。

「保羅寫道:『我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。』我相信為這些事情祈禱是美好的,我們希望在出生的地方過上和平和敬虔的生活。更重要的是,我會為人們的救恩祈禱⋯⋯我們希望印度向耶穌屈膝跪拜。這是我們的願望,這是我們祈禱的原因。我們願意所有反對基督徒的人都得到救贖。」

祈禱事項

  • 感謝神,馬榮在壓力和威脅中經歷神的保護,持守服侍。
  • 求神使用馬榮等工人,讓更多人發現神的愛。
  • 敞開的門在印度的合作伙伴需要去到偏遠的角落服侍孤立的信徒,請為他們祈求力量和保護,得以持續服侍。

*出於安全考量使用化名

---

與您受逼迫的教會家人並肩同行

過去8年,印度對基督徒的逼迫逐步地增加。今年,印度首次進入《全球守望名單》前10名。敞開的門與印度當地教會合作,為遭受逼迫的基督徒提供緊急援助、培訓、聖經、發聲支持和法律研討會。

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟3:2)。你對世界各地受逼迫基督徒的支持意義重大。

訂閱【禱告提醒】:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓教會得到實際支援。

每月自動轉帳捐獻、單次捐獻