蒂芝瑪是尼日爾的一名年輕基督徒,為了基督信仰,她掙扎了多年,最近終於承受不了壓力,重回伊斯蘭教,並作了一名穆斯林的第三任妻子;其他基督徒也無法聯繫她。

蒂芝瑪大約12歲時跟隨了父親阿度作了基督徒。由於害怕女兒可能被迫回到伊斯蘭教,阿度就讓蒂芝瑪與其他地方的基督徒家人一起生活。但事實證明那裡並不安全。

有一天,蒂芝瑪被她僱用來幫忙她的阿姨辦事的摩托車出租車司機強姦,他恐嚇說如果她告發此事,他就會殺死她。由於害怕,她沒有報告此事。

過了一陣子,蒂芝瑪懷孕了。為了遮羞,她的寄宿家人將她嫁給了一位承諾照顧蒂芝瑪和孩子的穆斯林。但他不是個信守承諾的人,他偷了蒂芝瑪借來開辦一家公司的錢,當被迫償還時,他便與她離婚。

蒂芝瑪只有與其他親戚同住,做著瑣碎的勞動工作——洗碗、煮食、搗碎小米和玉米以賺取收入,但生活太艱難了。

我們剛剛收到關於蒂芝瑪的悲痛消息。我們的聯繫人上一次見她時,她感嘆道:「我厭倦了作基督徒的境遇。我沒有希望嫁給基督徒,我沒有能力獨立。再說,基督徒不單沒有幫助我,反而誹謗我。

現在沒有基督徒可以靠近蒂芝瑪。

蒂芝瑪的父親阿度和家人住在一個偏遠的穆斯林佔主導地位的尼日爾村莊,面臨著巨大的社會壓力。

雙重逼迫

蒂芝瑪由於「信仰和性別」而遭受雙重逼迫的苦待,她脆弱而無法保護自己。許多基督徒婦女都像蒂芝瑪一樣遭到雙重逼迫。

當教會面對一大堆困難(貧窮、對伊斯蘭教和逼迫的理解不足、屬靈領袖的裝備不足、聖經知識有限)時,蒂芝瑪就陷入了困境之中。

蒂芝瑪的母親在基督信仰上依然堅強,但她的父親正在苦苦掙扎,沒有去教會。他對他的牧師說,唯有去到別的地方居住,他才能夠跟隨基督。

敞開的門正在研究將阿度整個家庭從這種破毀性局面帶到安全地方的可行方法。除此之外,我們正在裝備教會去為群羊中最脆弱的人、穆斯林歸主者以及像蒂芝瑪一樣的婦女提供適切的屬靈和身體關顧。但過程漫長,充滿挑戰。

請禱告

  • 為蒂芝瑪祈求保護;求主的靈親自臨在,鼓勵和安慰她。
  • 我們能夠找到方法來幫助阿度的家庭,讓蒂芝瑪能夠回家與家人團聚。
  • 敞開的門裝備尼日爾教會去為最脆弱的人提供充份的身體和靈性支援,請為我們的服侍禱告。

—–

改寫她們的故事

基督徒在世界許多地方遭受逼迫,但基督徒女性因性別和信仰,更容易遭受雙重逼迫,萊奧妮就是其中一人。您願意支持受逼迫的基督徒婦女,與我們一起改寫她們的故事嗎?

您的捐獻將使我們能夠為經歷過暴力的基督徒婦女舉辦創傷護理課程、為婦女和女孩提供安全和鼓勵的空間一起分享和成長、為寡婦供應必需品以及培訓婦女去服侍其他婦女。

請即捐獻:改寫她們的故事