一名年輕索馬里戰士@往肯尼亞的邊境

當曼德拉郡的穆斯林聽到消息,說青年黨即將到來襲擊非本地人(主要是基督徒勞工)的時候,他們迅速幫助這些人撤離到安全的地方。青年黨計劃襲擊在庫圖洛的一家政府醫院的建築工地,當地穆斯林發出的預警及時挽救了許多人的生命。

「槍手在前往工地時迎面撞上了這些穆斯林。襲擊者的計劃未能得逞,他們開火時,襲擊目標已逃跑之,沒有人受傷。」東北地區的一名長官告訴媒體。

曼德拉郡位於肯尼亞東北部,與索馬里接壤,並與索馬里有許多共同特徵——對基督徒非常敵視(索馬里在敞開的門《全球守望名單》上排名第3;青年黨已公開聲明要除去索馬里的基督徒)。曼德拉郡以穆斯林為主,而基督徒往往非常不受歡迎。今次穆斯林作出的預警和幫助遠超過祝福。

一位敞開的門同工說:「這是當地人團結一致的表現。大多數居住在這裡的基督徒來自其他地方。他們被視為不受歡迎的外來人,面臨著很多騷擾以及青年黨針對性攻擊的持續威脅。」

「感謝神,另一場血腥屠殺得以防止。願這種良善行為會成為這地區的新常態。請為這些見義勇為的穆斯林祈求保護和安全。」

禱告事項

  • 為這些基督徒弟兄姊妹的生命安全感謝神。
  • 求神保護這些見義勇為,預警襲擊的穆斯林。
  • 該地區的基督徒和穆斯林能夠和平共處,安居樂業。

—–

與您受逼迫的教會家人並肩同行

肯尼亞《全球守望名單》排名第40位。我門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固肯尼亞受逼迫的基督徒:跨文化宣教、門徒訓練及領袖培訓、社會經濟發展項目。

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟3:2)。你對世界各地受逼迫基督徒的支持意義重大。

訂閱【禱告提醒】:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓教會得到實際支援。

每月自動轉帳捐獻、單次捐獻