約翰*是胡志明市的一名青少年,他說:「我記得三四歲時,父親給了我一本兒童聖經。那些圖畫給我深刻印象——但當時我不懂得閱讀! 爸爸就給我讀那些故事。」

約翰後來可以自己閱讀。他說:「每天早上,我醒來便讀聖經。它幫助我認識神的話,教曉我祈禱和如何與朋友談論神。朋友問我:『那本是什麼書,為什麼那些圖畫這麼美麗?』我解釋說這是聖經,神的話語。」

我非常感謝爸爸把聖經帶回家。我閱讀聖經,打好了認識主的基礎。

約翰在翻閱他從敞開的門收到的第一本兒童聖經

第一批兒童聖經

約翰是越南第一批獲得兒童插圖聖經的人,該批聖經是在敞開的門支持下印刷的。

兒童聖經項目始於2006年,當時第一批兒童新約聖經開始在越南印刷。色彩鮮豔的圖書代表越南兒童認識耶穌的一種新方式,也是父母幫助孩子在信仰上成長的一種新途徑。

2009年,新約聖經推出修訂版;舊約是獨立出版的。第二年,舊約和新約合併為兒童插圖聖經,這是越南的第一部兒童插圖聖經。最初幫助約翰認識神的話語就是這部聖經,從那時起,超過五十萬名孩子同樣得到幫助。約翰說:「這是爸爸和主給我最好的禮物。

為了得一本聖經

曾經有一段時期在越南擁有一本聖經是罕見的,更不用說是特別為兒童製作的聖經。一位伙伴記得青少年時參加比賽,希望贏得一本聖經。「我背誦大量經文,為母親贏了一本聖經。」

今天情況稍微寬鬆。在越南政府因缺乏宗教自由而受到聯合國批評之後,政府授權出版社以越南語和其他民族語言印刷和出版聖經。

但政府嚴格規範聖經的印刷和發行**。出售基督教刊物需要不同的許可證,因此很難在當地書店找到基督教書籍;父母很難為孩子找到兒童聖經或基督教故事書。分發聖經也有風險,特別是在農村地區——那些被發現通過贈送聖經傳播福音的人,有時被審問甚至被監禁一段時間。

但是由於當地合作伙伴的勇氣和承擔,以及你們的支持和代禱,如今在越南有超過600,000本兒童插圖聖經,幫助下一代認識耶穌。

為了下一代孩子

我們的前線同工納坦爾 *說:「監督兒童聖經項目是神對我的呼召,這是我的生命。我很高興與孩子分享福音。 我希望有一天他們會認識並跟隨耶穌,我相信下一代會崛起!

納坦爾的成長經歷非常困難,他小時候覺得不受歡迎,這種拒絕讓他感到絕望。在青少年時期他很沮喪想自殺,但當一位鄰居邀請他參加一個基督教夏令營時,一切都改變了。

作為耶穌的跟隨者,生活並不容易。納坦爾解釋道:「當你成為基督徒,即表示你與眾不同。最痛苦的事情之一就是家人反對我,侮辱我和我的信仰。」

即使被拒絕,他知道找到耶穌是他生命的轉捩點,他希望今天越南的兒童和青少年同樣找到祂。

納坦爾說:「我希望孩子們接受神的救恩。這是我們必須做的最重要事情:分享福音並分享衪對人的愛。」

「我願意犧牲一切來繼續做神的工作。我們做的一切都是為了孩子,為了下一代。我很高興看到下一代崛起,因為會帶來改變。」

當談到他對兒童聖經項目的熱情時,納坦爾很容易笑也很容易哭。當討論到希望本國的孩子為耶穌崛起時,他的眼睛充滿了淚水。

他解釋道:「這不是關於我的犧牲;而是關於神在做什麼。我熱淚盈眶,因為我對祂充滿感激之情。」

監督兒童聖經項目的前線同工納坦爾和另一位同工在交談

兒童是神未來的軍隊

兒童聖經幫助下一代崛起(即使他們還很年輕),約翰就是例證。他記得:「我的朋友想知道為什麼我留在家裡讀聖經。我就讓他讀聖經,帶他去教會,這是我做過最好的事情。」

「如果所有孩童都獲得這本聖經,那將是一件大事。這一代人會認識和信靠神的話。這是一本影響深遠的書。它教導我們主的話語並引導我們走祂的道路。」

納坦爾分享:「在我參與兒童聖經項目之前,有人問我為什麼想做孩童事工。有些人認為孩童無關重要。但我有不同的看法。由於我的經歷,我可以看到孩童是神未來的軍隊。」

「這些孩子就像我自己的孩子,我想給他們最好的東西。我很高興看到孩子獲得聖經,因為他們很開心。我們撒種,祂就幫助;我相信這是神的工作。感謝神揀選我們與祂同行並與祂合作。」

「我想感謝你們的支持。你們一直在撒福音的種子。」

納坦爾請求我們為兒童聖經項目,他的家庭和國家禱告。「我盼望有更多的聖經印刷和分發,當孩子獲得聖經,福音被播種在心裡時,他們會成為神的子民;我的孩子長大後會與神相遇;我們的政府會接受並向基督教開放。」

*安全考量使用化名

**必須獲得目關的官方許可證,包括印刷許可證、儲存許可證、分發許可證,並且你必須說明聖經的運送地點。每次印刷只得某數量,每次重印時,必須獲得新的許可證,申請時間可能很長

—–

提供聖經和食物給受逼迫基督徒

在從事多年的事工中,我們留意到全球受逼迫的基督徒普遍缺乏兩種必需品:食物和神的話語

聖經告訴我們:「人活著不是單靠食物,乃是靠耶和華口裡所出的一切話。」(申命記8:3)然而,全球成千上萬的信徒沒有足夠的食物(和其他基本必需品)或自己的聖經,甚至兩者皆欠缺。

每 50港元 可以為信徒提供一本聖經。 每 400港元 可以幫助一個受逼迫的基督徒通過創辦小企業謀生。

他們需要肉體上和靈性上的餵養,這樣他們才能在社區中成為基督有力的見證人

請即捐獻