接受門徒訓練的乍得男孩在樹蔭下討論

博科聖地在尼日利亞以外地方的襲擊不斷增加,特別是在尼日爾南部、乍得西南部和喀麥隆北部。我們剛剛接到乍得西南部博爾地區的基督徒社區的代禱請求。

前線同工報告說,8月13日一名女性自殺式炸彈襲擊者藏匿在博爾西南部一個傳統村長官邸的廚房裏。14日淩晨1點左右,她從藏身處出來,發出巨大的譟音,當人們調查時,她引爆了炸藥。至少有6人死亡,包括長官、4名警衛和一名士兵;另有4名士兵受傷。

儘管沒有一個受害者是基督徒,湖區地方教會十分關注,因為他們已飽受安全威脅,活在緊張局勢中。

「情況令所有人擔憂,因為附近有多個祈禱小組,這一事件加深了人們的創傷。人們正活在無休止的恐懼中。」一名當地基督徒告訴我們。

「我們真的不知道這些人(博科聖地)想要什麼。一旦軍方看起來稍微放鬆警惕,他們就發動攻擊。在神創造的每一天,我們都會問自己他們下一個目標是哪裡。我們活在恐慌中,只有一直祈求神結束這種局面。」教會領袖巴加索拉說道。他正在收容一些流離失所的人,這些人在湖區島嶼上不斷增加的博科聖地襲擊中流離失所。

一名博爾教會的長老說:「我告訴你,基督徒害怕,即使在博爾這裡。博科聖地的一些份子似乎已經滲透到了這個城鎮,並且謠言四起,說博爾是下一個目標。這真讓我們擔心。我們在湖區活著,只有靠信心依靠神和祈禱。」

另一位長老同意8月14日的襲擊造成了恐懼。「人們不再去博爾每週三的市集。上週三,市集的安全檢查加强了。博爾到處都是安全部隊。我們聽說襲擊者計劃襲擊教堂和清真寺。大多數基督徒在信仰上並不成熟,因為這個謠言,許多基督徒開始離開教會。

過去幾年,基督徒生活在持續緊張狀態,不斷受到襲擊和襲擊的謠言,已構成了教會的重大挑戰,影響了教會在該地區的增長。

與他們一起禱告

  • 「祈求神繼續保護我們和全體人民。」
  • 「求神安慰死難者家屬,並讓傷者迅速康復。」
  • 「為湖區的教會領袖祈禱。他們人數很少,在這些不確定因素的影響下,他們的服侍很艱難。」
  • 求主保護敞開的門團隊,在信徒面對這些不確定性時,有智慧去鼓勵他們。禱告我們的努力能榮耀神,讓孤單的基督徒知道神以及各地肢體都沒有拋棄他們。(敞開的門的工作是藉著加強門訓、幫助信徒準備面向逼迫、促進經濟賦權、促進對新信徒的關顧來鼓勵基督的身體。)

—–

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟3:2)。你對世界各地受逼迫基督徒的支持意義重大。

訂閱【禱告提醒】:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓教會得到實際支援。

每月自動轉帳捐獻、單次捐獻