厄立特里亞首都阿斯馬拉建於1923年的天主堂(獲David Stanley授權使用此圖片)

自從6月底以來,厄立特里亞對基督徒的鎮壓導致至少150名基督徒被監禁。逮捕行動發生在首都阿斯馬拉和克倫(首都西北90公里一個穆斯林主導的都市)。克倫的基督徒被關在一個廢棄地區的地下隧道裏。政府官員還向克倫的基督徒僱員施壓,要他們放棄信仰。

第一次逮捕發生在6月23日。安保官員圍捕了克倫Faith Mission Church of Christ教會70人(35女、25男、10兒童)。這教會是該國第二大城市克偷唯一一座仍開放的教堂。政府還關閉了教會辦的學校。

這些信徒現在被關在一個叫做阿舒斐拉的監獄裏,環境非常惡劣。它位於離克倫約25公里的Hagaz鎮附近,由地下隧道組成,遠離主要道路。這意味著任何想去探訪親人的人都必須步行至少30分鐘才能到達入口。當監獄裡需要更多囚犯的空間時,囚犯們被迫挖掘額外的隧道。

除了逮捕之外,8月16日官員還向克倫的六名基督徒政府僱員施壓,要求他們辭職。這些僱員被帶到阿斯馬拉軍事指揮中心的一個非正式法庭,一名法官命令他們放棄信仰。

一名出於安全原因匿名的消息人士說:「信徒們大膽地告訴法庭,他們會繼續跟隨耶穌,他們的信仰是不容協商的。據稱,法官憤怒地讓他們離開,同時考慮下一步行動。」他們未能預計法官何時有决定。

當局的加緊行動使克倫其他基督徒躲藏起來。

8月18日週日,安保官員還逮捕了機場附近阿斯馬拉地區Godayef的80名信徒。他們被關押在當地警局。現時還不清楚當中有沒有兒童。

厄立特里亚《全球守望名單》排列第7位。逼迫來源:獨裁政權 / 宗派保護主義。

禱告事項

  • 為所有剛剛被捕的良心犯祈求主的恩典。求主保守他們的信心,賜給他們盼望,他們的身體需要得到供應。
  • 為被犯中的孩子們祈求主豐盛的恩典。無論他們多年輕,求主保護他們在那裡免受恐懼、仇恨和不寬恕的影響,反而使他們的心充滿主的喜樂和平安。
  • 為許多在監獄裡長期受苦的人祈禱,不要失去希望。禱告聖靈提醒他們,他們並不孤單,世界各地有許多信徒和他們站在一起禱告。
  • 願全能的神在厄立特里亞政府中動工,並且祂會在該國實現祂的旨意並榮耀自己。

 

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟3:2)。你對世界各地受逼迫基督徒的支持意義重大。

訂閱【禱告提醒】:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓教會得到實際支援。

每月自動轉帳捐獻、單次捐獻