利亞被綁架前家人拍的照片

利亞 (Leah Sharibu) 自2018年2月被博科聖地綁架以來,許多人一直恆切地為她禱告。感謝神,8月31日尼日利亞政府證實她還活著。有關她的死訊得到澄清,但讓我們繼續禱告。

利亞15歲時連同100多名同學在學校裡被綁架。其中一名女孩被囚時死去,其餘的人都在一個月內釋放了。利亞卻被留下來,因為她不肯否認自己對耶穌的信仰。

利亞的父母和祖母

利亞被綁架前家人拍的照片

當利亞的同學們被釋放時,利亞給母親傳去信息:「媽媽您不用擔心。我知道您很掛念我,但我在這裡還可以。您和我素來禱告的神,在我遭遇試煉的日子顯出祂的大能。媽媽,我們在晨禱的時候,您告訴我,神是接近痛苦的人;如今,我正在經歷祂。我很有信心,有一天我們會再見面。如果我們不在這地上再見,那我們就在主耶穌基督的懷裡再見。」

8月31日,政府發言人發表聲明說,利亞還活著,並證實了布哈里總統對她安全回家的承諾。來自政府媒體和文宣小組的加爾巴轉達了國家安全機關的保證,並說:「與綁架者博科聖地的通訊線路仍然暢通,以確保釋放利亞」。

利亞的父母呼籲基督徒繼續為他們的女兒祈禱。她的母親麗貝卡說:「我知道全世界的基督徒都在為她禱告,呼籲釋放我女兒,但我到現在還沒見到我的利亞。我想懇求所有弟兄姊妹:為她禱告不要懈怠,直到她回家。」

禱告事項

  • 感謝神,利亞還活著,尼日利亞政府承諾營救她。
  • 利亞將能回到家裡並從創傷中康復。
  • 求聖靈賜下悔改的心,讓綁架者知道自己需要神、信靠神。

根據詩篇46篇,為利亞的禱告:

當邪惡者張牙舞爪,恐懼威脅壓倒時,神就是利亞的庇難所和力量。

當憂困圍繞時——暴力、飢餓、疲憊——神就是她隨時的幫助。

在這場患難中——地雖改變,山搖動到海心,其中的水匉訇翻騰,山也因海漲而戰抖——利亞也不害怕。

在這場考驗中,求祢賜下祢的歡喜快樂——如果利亞知道祢在旁幫助,她必不會動搖。

親愛的主,俘虜利亞的人可能咆哮憤怒,但在祢面前,他們的國必動搖;當祢發聲,地便鎔化。萬軍之耶和華啊,求祢提醒利亞祢的同在;雅各的神,祢是她的避難所。

父啊,有許多事我們不明白,但憑著信心,我們說「來吧,我們來看耶和華的作為,看祂使地怎樣荒涼。我們知道:祂止息刀兵,直到地極;祂折弓、斷槍,把戰車焚燒在火中。父神,讓我們休息,好知道祢是神。祢必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。萬軍之耶和華與我們同在;雅各的神是我們的避難所!

訂閱:有關受逼迫教會的【禱告提醒】