圖片:2018年5月3間教堂受炸彈襲擊,這是泗水五旬節教堂前院和大門遇襲後情況

今年7月以來,印尼的侵犯宗教自由的事件增多,三座教堂被迫關閉。印尼《全球守望名單》排列第30位;主要逼迫来源:伊斯蘭壓迫。

第一個是印尼日惹的五旬節教堂。2019年7月30日,建築許可證因教堂使用率未能符合要求而被當地政府吊銷。在許可證被吊銷前幾週,當地人在許多地方張貼海報,恐嚇教會。

第二個是三寶瓏的浸信會教堂。當地人在2019年8月1日停止了教堂建築的施工,因為建築許可證日期已經過期。該許可證於1998年頒發,但由於財政問題,其建設工程斷斷續續。三寶瓏市市長促成教會與當地人於2019年8月6日舉行會晤;决定教堂必須更新建築許可證,只有這樣,當地人才會歡迎教堂。

第三個是廖內的另一個五旬節教堂。8月7日的主日崇拜因沒有建築許可證而被停止。據甘達牧師說,他已申請許可證,但和印尼其他許多教堂一樣,很難申請到。

在一段流傳甚廣的視頻中,有人看到政府官員解散並驅散信徒;因為大樓被封鎖了,信徒只有在教堂院子裡禮拜。牧師懇求警官們說:「請等到儀式結束,然後我們再討論。」他們拒絕並繼續擾亂崇拜。這導致一些婦女,包括牧師的妻子大聲喊道:「我們有權舉行主日崇拜,為什麼你不能容讓我們呢?」

教堂「沒有建築許可證」一直是印尼伊斯蘭宗教當局用來關閉教堂的藉口。

2006年頒佈的《關於宗教建築許可證的聯合部長令》要求,每個宗教團體必須通過簽字獲得當地社區的准予,以便建造一個「禮拜堂」。但是對於像基督徒一樣的少數群體來說,很難從大多數穆斯林那裡收集到足够數量的簽名。即使他們成功了,政府的批准也可能需要數年甚至數十年的時間。

請為面臨這些情况的印尼教會禱告:

  • 為這三所教會禱告,願領袖和會友尋找到聚會的方法,一同侍奉和敬拜。
  • 求神給他們智慧,懂得如何與穆斯林社區和政府官員商討和交往。
  • 為印尼教會禱告,願教會成為社區的祝福,成為耶穌的光;信徒們不以惡報惡,有力量以善勝惡。
訂閱:有關受逼迫教會的【禱告提醒】