約旦年輕人在敬拜、禱告、聽道和學習聖經。

約旦年輕人一個接一個地被聖經改變。在成熟的領袖的教導下,他們發現成為基督徒就是要每天按照神的話語生活。

在約旦的一個傳統教堂裡,一個小樂隊正彈奏著音樂,帶領約40名十多二十歲的年輕人敬拜。像這樣由敞開的門支持的聖經研讀聚會在約旦多個教堂舉行,目的是接觸基督徒青年,以新的方式將他們與聖經聯系起來。

這些年輕人都來自基督徒家庭,但並不是所有人都認識神,他們加入這個活動時,並不習慣自己閱讀聖經。

負責人說:「聖經是神給我們的禮物。聖經裡的故事人物,都是引導我們在地上活出完美生活的基礎。」

拉米:「神希望我堅強勇敢地去接觸其他人。」

拉米*(25歲) 在聖經研讀小組中的變化最大。他來自一個有名無實的基督徒家庭,他是一個無神論者。他承認,他有一個秘密的計畫。「我有信心能說服這群人相信我的想法——拒絕神。這就是我參加的原因。在聚會中我只是在演戲。在會敬拜,我會禱告,我似乎參與其中,但內心深處我想說服他們——沒有神。」

然而,永活的神對拉米另有計劃。「我愈來愈難以堅持,因為當我與這些人見面時,我感到一種從未經歷過的喜樂。我無法否認這個群體給我的愛。」

漸漸地,拉米向神敞開了心扉,在一個營會裡,他决定跟隨耶穌基督。「當我作決定時,我感到一種前所未有的快樂與平安。從前我經歷過世俗的快樂,但現在我知道了什麼是聖經說的快樂。」

拉米向來所掙扎的眾多沉溺問題,神都幫助他戒掉了。「一天天地,神把我改變成祂希望我成為的樣子。祂改變了我的性格,改變了我的態度;甚至我的家人和父母也注意到我生命的改變。現在我生命中最重要的事就是侍奉神。」

拉米最喜歡約書亞書1:9

「我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往哪裏去,耶和華-你的神必與你同在。」

這節經文鼓勵拉米向他周圍的人傳揚福音。「我知道我心裡有一個信息要傳遞,就是神交託我們手中的好消息;即使是那些還不知道的人。如果沒有這節經文在我心中鼓勵,我是無法做到的。」

*為安全考量使用化名

—–

提供聖經和食物給受逼迫基督徒

敞開的門在多年服侍中,留意到全球受逼迫的基督徒普遍缺乏兩種必需品:食物和神的話語

今天你願意為我們受逼迫的弟兄姊妹提供身體上和靈性上的支持嗎?

  • 50 港元——為信徒提供一本聖經
  • 400 港元——幫助一個受逼迫的基督徒通過創辦小企業謀生
請即捐獻