奇博克被绑架女孩麗嘉杜的母親雅娜

紅十字國際委員會的最新報告顯示,尼日利亞是世界上失蹤人口最多的國家。許多失蹤者因信仰而被綁架,或因信仰受襲擊而流離失所。

該報告於9月12日發表,顯示自2013以來,紅十字會的記錄中有22,000名尼日利亞人失蹤。這個數位只是那些仍然失蹤的人,不包括那些後來被發現或釋放的人。

「每個父母最可怕的噩夢」

兒童特別脆弱,近60%失蹤者是未成年人,他們的父母仍然不知道他們的孩子是生是死。

紅十字會主席在報告發佈會上說:「每個父母最可怕的噩夢就是不知道自己的孩子在哪裡。這是成千上萬尼日利亞父母的悲慘現實。」

這份報告涵蓋了所有被帶走或失蹤的人,不管其原因是什麼,也沒有統計因基督教信仰被帶走的人數 (但我們有許多基督徒兒童或成人被帶走的原因的故事)。例如,博科聖地從奇博克基督徒城鎮綁架女學生,其中許多人仍被囚禁。還有利亞 (Leah Sharibu) 和100多名學生被綁架,她是唯一一個沒有被釋放的女孩,因為她不肯放棄對耶穌的信仰。

奇博克女孩被綁架兩年半後,其中21人獲得釋放,首次與父母見面。

逃避襲擊

除了那些被綁架或禁錮人士之外,許多在東北部的尼日利亞人在逃避襲擊時與家人失散。這些襲擊主要是由博科聖地或富拉尼武裝份子組織發動的。通常,同一個人會遭受多次襲擊、不止一次流離失所。

自紅十字會2013年收到第一批案件以來,已破獲367宗,對於那些能與親人團聚的家庭來說,這是幸事,但在龐大的失蹤人口案件中,比例很小。紅十字會追跡失蹤人士的方法包括拿著照片挨家挨戶進入難民營和社區進行實地蒐索。但在尼日利亞東北部大片地區,人道主義組織仍然無法進入。

紅十字會工作人員在他們的工作中表現出非凡的勇氣。2018年,紅十字會的兩名衛工作人員在博爾諾州的一家診所被綁架並被謀殺。讓我們為他們祈禱,他們能成功地找到失蹤人士,使他們與家人團聚。

尼日利亞於敞開的門《全球守望名單》上排列第12位。該國基督徒的生活差別很大,北部的信徒面臨伊斯蘭極端份子的高度逼迫。敞開的門與當地教會合作,通過培訓、社區發展、緊急救濟、創傷護理和法律援助,加强尼日利亞受逼迫基督徒的力量。

婦女等待糧食援助。博科聖地的暴力侵襲,讓尼日利亞東北部的基督徒失去了的農業生產力,但他們一直被排斥在糧食援助之外。藉著大家的捐獻,敞開的門能夠為15000個絕望家庭提供救濟援助。

祈禱事項

  • 家人們仍渴望得到有關其失蹤親人的消息,請為他們禱告。
  • 為尼日利亞東北部人道主義工作人員的安全禱告,包括敞開的門合作伙伴。
  • 尼日利亞基督徒在面對極端逼迫時有堅韌力量和信心。

—–

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟3:2)。你對世界各地受逼迫基督徒的支持意義重大。

訂閱【禱告提醒】:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓教會得到實際支援。

每月自動轉帳捐獻、單次捐獻