「教育一個男人,你只教育了一個人;教育一個女人,你就教育了一個家庭。」

-亞瑟·希利·克里普斯 (Arthur Shearly Cripps)

 「我是一名牧師的妻子,20多年來一直在幫助他牧職。但我不識字,看不懂聖經,所以我從來沒有想過能夠在教會傳道,用聖經教導別人。後來我開始學習尼泊爾語文,這有助於我閱讀和理解聖經。」德珍*師母說。

敞開的門的不丹伙伴成功地為其網絡教會中的8名婦女舉辦了一個為期5年多的「婦女領袖導師訓練課程」。這是有史以來第一批接受過完整領導課程正式培訓的女性。愈來愈多的不丹基督徒婦女從害羞和文盲中站起來說話,引領愈來愈多人歸向耶穌基督。

影響力令人振奮

當地基督徒工作者比迪亞*說:「聽到如此多的婦女異口同聲地說,培訓是如何幫助她們站起來在教會中傳道,真是令人振奮。她們大多數是沒有信心的,沒有想過自己可以是神手中可用的器皿。有些婦女甚至希望教會裡的男人和年輕人接受這樣的培訓。」

「我學到了許多閱讀和理解聖經的新方法、默想神的話語,以及屬神的婦女如何教導別人。我從12個單元的訓練中學到的經驗,幫助我與許多人分享神的道。現在,我在婦女會、教會和不同的地方傳道,鼓勵我的姊妹們在主裡成長。我之所以能這樣做,是因為我從訓練中學到了。」

「我明白到婦女也可以教導別人」

珍寶*分享了培訓如何建立她的信心:「正如我從其他參加者那裡聽到的,培訓建立信心,讓我們站起來與他人分享福音。我從聖經中學習到了許多關於女人的新東西,這是我以前從未聽說過的。我明白到,我們作為婦女也可以教導別人。這真的使我能够站起來成為一名女性領袖。」

「看到了我們的境界外的世界」

麗娜*說:「我們來自農村,從未接受過這樣的訓練,要理解某些概念很有挑戰,但卻非常有啟發性。我們也很感激,通過這些培訓,我們有機會去到新的地方並看到了我們境界外的世界。」

培訓不僅幫助了美妮*拓展視野,還幫助她的家庭生活。「我和丈夫的關係不是很好。我對他不太尊重,我們經常打架。但通過這些訓練和聖經教導,我明白女人的位置、妻子是丈夫的助手的身份。我現在尊重他,我們的關係非常和平。」

禱告事項

  • 讚美神在不丹婦女中所做的奇妙工作!當她們在家庭裡服侍,引領更多人認識神的真理時,請繼續在禱告中記念她們。
  • 為下一批接受訓練的婦女禱告,求神裝備她們,家人也會支持她們學習的願望。

*出於安全考量使用化名

敞開的門藉著以下事工堅固不丹基督徒:

  • 門徒訓練
  • 書籍發放
  • 識字班
  • 緊急救援

—–

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟3:2)。你對世界各地受逼迫基督徒的支持意義重大。

訂閱【禱告提醒】:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓教會得到實際支援。

每月自動轉帳捐獻、單次捐獻