参考照片

「我害怕父母會知道,父親會殺了我!」

這是來自摩洛哥的年輕秘密信徒納丁*的話。這不是隨便說說的,她是認真的。如果父親發現她隱藏的信仰,他會殺死她。

納丁是來自穆斯林家庭的21歲學生,幾年前,一名基督徒與她分享福音之後,她作出了生死攸關的决定跟隨耶穌。

她對此新發現的信仰感到興奮,便告訴家人自己作了基督徒,並沒有預期家人的反應。「我的家人很生我的氣,父親聽到後打了我。」

現在,納丁假裝自己還是穆斯林。她戴頭巾,遵循了父母對伊斯蘭教的信仰傳統,星期天不去教會。儘管有風險,她繼續秘密地跟隨耶穌。

「感謝神,我找到了一個方法,另一天在週間與其他基督徒見面。這樣,家人就不會懷疑了。」

敞開的門協調北非部份地區工作的柯林*說:「納丁的遭遇只是眾多故事之一。摩洛哥人向來被視為穆斯林,歸主者是背叛父母的宗教信仰的「異教徒」。

「當然,有些歸主者會被家庭接受的。一般來說,家人不會向外人透露,因為他們認為這是家庭的耻辱。

「其他家庭不接受改變信仰,就像納丁的家庭一樣。家人會進行威脅,繼而身體暴力,盡一切可能讓他們的孩子重回伊斯蘭教。」

當歸主者拒絕回歸伊斯蘭教時,他們有時被驅逐出家庭,失去一切。一般來說,他們的朋友也會拒絕他們並結束他們的友誼。

柯林說:「納丁說她的家人甚至可能會殺死她,她是認真的。」

作為一名秘密信徒,納丁的生活很艱難,她一直擔心自己會被發現。現在,納丁和一個小型家庭教會保持聯繫,而領導教會的夫婦正在門訓她。她並不孤單。看來,這似乎是她唯一能跟隨耶穌的方法。

你們的支持和祈禱使敞開的門能夠與北非的家庭教會合作,支持像娜丁這樣的信徒——非常感謝。

請為娜丁祈禱。但願她的家人的心會軟化,有一天,他們會一起敬拜耶穌。請為其他摩洛哥信徒禱告,在逼迫患難中,他們的信心能成長,有勇氣和力量見證主。

*出於安全考量使用化名

——

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟3:2)。你對世界各地受逼迫基督徒的支持意義重大。

訂閱【禱告提醒】:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓教會得到實際支援。

每月自動轉帳捐獻、單次捐獻