中亞地下家庭教會的團契生活

請為哈薩克中部卡拉干達的一個教會祈禱。該教會是非法存在的,因為成年成員少於50人,無法申請國家註冊。教會的幾名成員在一次生日聚會時被警方突擊搜查,他們被審問了三個小時,有的被罰款(每人約一個月的工資)。

哈薩克政府一直加強對整個社會的控制,教會受嚴密監控。未經註冊的教會經常遭到襲擊和罰款。穆斯林歸主者經常把自己的信仰保密。

儘管教會受到逼迫,仍有哈薩克人歸主。在過去30年,有15,000名哈薩克本土穆斯林成為基督徒。

虔誠的穆斯林變成基督徒

羅曼*是一名虔誠的穆斯林,他决定在齋戒月期間去當地的浸信會教堂,看看那些「真正信仰的叛徒」。所謂「叛徒」,他指的是「來自穆斯林背景的基督徒」。

「我决定在齋戒月去教堂,因為我認為自己是一個虔誠的穆斯林,我要向真主證明我的信心。」

「我第一次聽說有一位愛我的神。」
-羅曼,穆斯林歸主者

崇拜的儀式開始了,但是羅曼無法強迫自己站起來引起一場鬧劇。講台的宣講觸動了他。「我第一次聽說有一位愛我的神。我從不知道全能的神會愛我,即使我並不完美。我從來沒有認真想過。我總是感到內疚,我覺得我必須引起真主的注意。」

*出於安全考量使用化名

禱告事項

  • 為遭到警方突擊搜查和罰款的信徒祈求主的平安和保護。
  • 願哈薩克教會在危難中,保持對主忠誠,緊守崗位。
  • 求主向沒有永生盼望的穆斯林顯現,引領他們走永生的道路。

——

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟示錄 3:2)。

敞開的門通過基督教書刊、培訓、救濟援助和社會經濟發展項目鞏固中亞受逼迫的教會。您對世界各地受逼迫基督徒的支持意義重大。

訂閱【禱告提醒】:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓教會得到實際支援。

每月自動轉帳捐獻、單次捐獻