本年4月3日,伊斯蘭教法在汶萊全面生效,使基督徒在這個東南亞國家的情況更加危險。

伊斯蘭教法第一階段於2014年推出,它涵蓋了可判處監禁或罰款的罪行。而新階段的實施則包括盜竊和通姦等罪行,刑罰包括鞭刑、截肢和石刑處死。

敞開的門全球守望研究小組分析師穆勒說:「⋯⋯該國的歸主信徒會被迫更加小心地隱藏自己的信仰。」

被迫更加隱藏

在伊斯蘭教法全面實施之前,從伊斯蘭教皈依基督教是非法的,汶萊信徒早已面臨著嚴重的逼迫,現在變本加厲,甚至要處以死刑。

在伊斯蘭教法下,離開伊斯蘭教跟隨耶穌的信徒可能會失去家庭。他們面臨被迫離婚和失去孩子的監護權。如果當局發現一名歸主者,他們會威脅他們放棄信仰。

這些新法律受到了國際人權組織的責備。對基督徒來說,這是一個艱難的消息,許多基督徒將被迫深深地隱藏自己的信仰。

《全球守望名單》羅列世上跟隨耶穌最危險的50個國家——2019年,汶萊排名36

請為汶萊祈禱:

  • 為那些離開伊斯蘭教的基督徒禱告,儘管他們在伊斯蘭教法下面臨死刑,但仍要跟隨耶穌。
  • 求主改變汶萊政府的心,使他們認識耶穌。
  • 禱告福音在汶萊繼續傳揚,即使逼迫加劇。

——

定期獲得有關受逼迫教會的【禱告提醒】

【禱告提醒】訂閱