參考圖片:一名年輕的穆斯林歸主者

美薩*是一個二十出頭的突尼西亞女孩。當她的家人發現她信耶穌,就軟禁她,禁止她上大學。她說:「姐姐打我,媽媽想打破我的眼鏡。他們把我鎖在我父母的房間裏。哥哥甚至威脅要殺死我。」

但當她在房間裡睡覺時,她聽到主的聲音說:「不要以為你是孤單的,我永遠和你在一起。」

她找到了逃跑的方法,但她的家人說服了她回家。她的一個兄弟告訴她:「你需要作出選擇:回到穆斯林的生活中,留在家裡,不許學習或工作,等待一個以你為耻的丈夫;或者,離開我們繼續做基督徒。」

當美薩明確表示她不會放棄新信仰時,家人又開始打她。

「他(美薩的兄弟)來打我,但他的手在離我臉幾釐米的地方被擋住了。他想用膝蓋打我,但膝蓋也沒碰我就停了下來。然後我擁抱了他。」

她最終又逃走,這次逃得更遠。她母親通過電話說,她不再是她的女兒。

「我現在一個人。但我在教會裡找到了新的屬靈的家。神從不讓我孤單。」

*出於安全考量使用化名

——

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固突尼西亞受逼迫的基督徒:

  • 培訓
  • 分發聖經及基督教書刊
  • 社會經濟發展項目
  • 發聲

 

捐獻支持受逼迫基督徒