我們最近從前線同工得悉,伊朗有9名基督徒被定罪。法庭10月13日對他們的判决是,因「違反國家安全」判決5年監禁,該國經常用這項罪名來起訴基督徒。在伊朗,從伊斯蘭教改信基督教和參加家庭教會是非法的。

請特別提名禱告記念這9名為主被囚的弟兄。

馬蒂亞斯牧師(Matthias Haghnejad)於2月10日被捕,當時伊朗革命衛隊突襲了他在拉什特(Rasht)供職的家庭教會聚集;聖經和手機被沒收。

另外8人在1月31日至2月23日期間被捕。以下為9人名單:

  1. 馬蒂亞斯(Pastor Matthias Haghnejad)
  2. 哈利勒(Khalil Dehkanpour)
  3. 以利沙(Hossein (Elisha) Kadivar’)
  4. 卡曼(Kamal Naamanian)
  5. 穆罕默德(Mohammed Vafada)
  6. 沙魯茲(Shahrooz Eslamdous)
  7. 巴巴克(Babak Hosseinzadeh)
  8. 米赫迪(Mehdi Khatibi)
  9. 班南(Behnam Akhlaghi)

他們於1月和2月在北部都市拉什特的一連串突襲行動中被捕。其中三人和阿布多爾雷紮一同帶領了一個家庭教堂,因為他們的牧師尤瑟夫(Yousef Nadarkhani)在2017年7月被判處10年監禁;牧師最近進行絕食抗議教育當局對待他的孩子

法官拒絕接受其中5人,包括馬蒂亞斯牧師的律師增加保釋金後,就把他們送回埃文監獄。他們拒絕接受法院任命的另一名律師。

他們正進行上訴。

禱告事項

被判刑者的朋友要求為他們及其家人祈禱:

  • 求主鼓勵這9人和他們的家屬,使他們對基督的信心堅定
  • 上訴將成功,推翻不公正的判决
  • 在伊朗相信和跟隨耶穌基督的人不會被當局視為「違反國家安全」,伊朗公民不再因持有不同的宗教信仰而受到逼迫。

伊朗在2019年《全球守望名單》排名第9。基督徒在人口比例中不到1%,但據信歸主者人數正在迅速增加。

 

伊朗埃文監獄

記念被囚的人

敞開的門從多年探訪和服侍前為主被囚的肢體中清楚知道,他們在獄中表現出難以想像的毅力和信心,但他們也在忍受痛苦。他們感到被遺棄、沮喪、壓抑,身心俱疲。

但我們可以欣慰的是,至高無上的主,祂是無所不知、無所不能的神,祂知道每一次逮捕、定罪和監禁,以及每一次上訴的勝負。祂的計劃是有限的人類無法測度的。與此同時,神要求我們在這些特殊的時刻禱告。

《希伯來書》的作者在一個基督信徒遭受巨大逼迫的時代(信徒失去了財產、被投進監獄、被排斥在猶太社群之外等等),明確地呼籲為那些為福音受苦的人祈禱:

「你們要記念被捆綁的人,好像與他們同受捆綁;也要記念遭苦害的人,想到自己也在肉身之內。」(希伯來書13:3)

在馬太福音25:34-36,耶穌清楚地知道,當我們進入別人的苦難時,我們是在回應祂的呼召:

「於是王要向那右邊的說:『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國;因為我餓了,你們給我吃,渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裏,你們來看我。』」

我們看見,世界各地教會的祈禱就像一條滋養的生命線。我們被呼召彼此代禱,當我們代禱時,神藉著我們的順服來加强我們和被囚的人。

有許多前被囚者和受逼迫的信徒告訴我們,他們感覺到基督的身體在他們的牢房中為他們祈禱,他們從而汲取力量,特別是在最困難的情况時。