沙特阿拉伯的利雅德日落後的城市景色

奧利華*住在阿拉伯半島的一個國家,那裡禁止人們向穆斯林傳揚基督教,贈送聖經當然是違法的。傳道者可能被驅逐出境,或被監禁。但危險並沒有阻止奧利華傳揚神的話語。那怕是付上生命,他也要傳揚。

夜深人靜的時候,奧利華會開車進入穆斯林村莊,走在街上,在每家每戶的門前留下聖經。四個月後,他看到了自己工作的成果。

卡塔爾多哈,兩名婦女站在伊斯蘭文化中心和清真寺外

 

「我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就的事上必然亨通。」

以賽亞書 55:11

奧利華每天都在為村裡的人祈禱。他回來是要看神的旨意在作工,要知道神是怎樣使用他暗中所傳送的聖經。

他走進一家茶館,在一群當地人中間點了一杯飲料。

「你不是本地人吧?」服務員用阿拉伯語說。奧利華很快就承認他是外國人。

接下來的問題總是一樣:「那麼,你是穆斯林嗎?」。

「我是基督徒。」奧利華回答。

茶館裡的另一個人說:「你說是基督徒?你能解釋一下聖經嗎?」

這個人說幾個月前他在家門口發現了一本聖經,從那以後他就一直在讀。但他並不完全理解。奧利華說:「我身上沒有聖經,但如果你願意拿出你的,我很樂意和你一起研究。」

那人跑回家去拿聖經,很快就回來了。奧利華帶領村民進行了他們有史以來的第一次聖經學習,其他村民也加入了對話。幫助一個穆斯林讀一本他已經擁有的書沒有什麼違法的。

「拜託,你們的阿拉伯語好多了,最好是你們讀。」這是他們有生以來第一次在阿拉伯半島的一個偏僻地區大聲地朗讀福音。

在阿拉伯半島工作的亞裔勞工宿舍裡的聖經學習

 

燒了一半的聖經如何改變一個人的生命

然而,奧利華分發的聖經並不總是受到感激。「一個男人告訴我他發現了半本書,他問我關於另一半的問題。」奧利華不明白他的意思,直到那個男人給他看了一本半燒了的聖經——他發現它在垃圾堆裡悶燃著。「餘下的福音部分對這個人來說是如此鼓舞人心,以至於他一直在尋找一個能向他解釋的人,與他分享全部故事。」

下一次奧利華給那人帶來了一本完整,沒有被燒的聖經。奧利華說:「我們時常見面,談論福音,漸漸地,他在信仰中成長,後來接受了洗禮。讚美神!」

神正在建立祂的國

在阿拉伯半島,來自穆斯林背景的新基督徒很難在當地教會中得到接納。他們的信仰常常是保密的,即使對自己的家人也是如此。奧利華能够服侍許多這些新信徒。過去幾年,他甚至秘密地為其中的一些人施洗。他們現在有機會在門徒訓練中成長,與世界各地的基督身體保持聯系。

即使在伊斯蘭教徒的心中,神也在建立祂的國。敞開的門支持奧利華,為他提供更多的聖經、禱告和門訓資料,以幫助他接觸新信徒。

*出於安全考量使用化名

 

定期獲得有關受逼迫教會的【禱告提醒】