阿爾及利亞穆斯林歸主者的洗禮

來自北非,也代表來自穆斯林背景的教會領袖和基督身體的成員的問候。

阿爾及利亞摩洛哥突尼西亞(以及毛里塔尼亞利比亞)的穆斯林歸主者教會受到來自內外的非常嚴重的壓力。我們越來越察覺到,重要的原因在於教會領袖之間的分歧、權力遊戲、金錢追逐和外來提供的金錢,這導致失去了照顧羊群的觀念。

另一方面,我們看到令人鼓舞的事:年輕的穆斯林歸主者領袖站起來,熱心照顧初信和年輕的信徒、廣傳福音,並且認真對待聖經的教導和領導。

如你所知,這一切都會導致緊張、壓力和力量消耗。在此過程中,我們看到像阿爾及利亞這樣的政府,以某種方式介入這種情況,並通過迅速關閉教會來增加壓力。

政府於2019年10月15日關閉的阿爾及利亞提濟烏祖全備福音教會門口的通知

 

一方面,我們認為這是一場危機。另一方面,正如我們從聖經和我們的課程《危險的信仰》中學到的:一個教會被摧毀,為聖靈和福音帶來了新的機會;除此之外,還有教會的未來。雖然這聽起來很奇怪。

我們請求你加入我們和北非的教會一起祈禱。信仰受到壓力,有很多痛苦、壓力、困惑和擔憂。但是,年輕領袖也看到了在黑暗中的社會,比以往任何時候都變得機會更多,更有意義!

從《全球守望名單》了解北非教會受逼迫情況

定期獲得有關受逼迫教會的禱告提醒