參考圖片:在加沙可能與哈馬斯有關的軍方或警察

加沙和以色列南部在過去一週受到襲擊。在以色列襲擊加沙伊斯蘭聖戰組織一名領袖的住宅後,該組織向以色列南部不同地方發射了數百枚火箭彈。以色列軍向加沙發射火箭彈進行報復。在這樣的危機中,平民受害最深。

加沙的一名基督徒說:「這時候的生活非常困難。由於邊境關閉,很難買到食物和其他東西。現時沒有貨物進入加沙。即使有,有時也很難離開家人,因為他們十分害怕。我只有盡快出去買點吃的就回家。我們主要吃罐頭食品。」

他這樣描述11月14日晚的情况:「昨晚到處都是轟炸,太艱難了。他們在我們附近發射了許多火箭。我和家人都嚇壞了,看到孩子們的驚恐,我的心都痛了。」

由於過去幾天的暴力事件,公眾活動都停止了。他說:「沒有工作,沒有學校,沒有教會聚會,沒有活動,沒有睡眠,不能夠專心去做任何事情,甚至祈禱都很難。」

以色列南部的一名基督徒說:「以色列被火箭彈襲擊並不是什麼新鮮事,但總是壓力很大。今天(星期三)當火箭彈不停地向我們的城市發射時,我們聽到警報器的聲音。這次,所有以色列的學校都要停課,所有人都進到防空洞,我們作為信徒所能做的就是祈禱。」

繼11月12日以色列武裝部隊在加沙襲擊和殺害巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織領袖之後,該組織在48小時內向以色列南部發射了大約400枚火箭彈作為報復。幾名以色列公民受傷。

以色列對這些襲擊進行報復,據以色列軍方所說向「伊斯蘭聖戰基礎設施」開火,打死數十人。以色列消息人士說,36人被殺(包括25名恐怖分子),遇難者中有一家八口,包括五個孩子。

請祈禱以色列南部和加沙盡快恢復和平。為失去親人的人、傷者以及住在這些地區的弟兄姊妹禱告。住在加沙和以色列南部的基督徒特別需要在世界各地的弟兄姊妹的祈禱。

巴勒斯坦領土《全球守望名單》排列第49位。

 

定期獲得有關受逼迫教會的【禱告提醒】