前往車臣格羅茲尼的路上

北高加索是穆斯林主導地區,激進伊斯蘭文化氛圍濃厚。自2015年以來,伊斯蘭國一直在這裡活動,對抗俄軍,試圖建立穆斯林酋長國。許多穆斯林歸主者為了安全而逃離高加索地區,那些留下來的信徒常常把信仰保密,被發現的人可能會被軟禁,以使他們返回伊斯蘭教。

然而,也有穆斯林歸主者聚集在一起,拿出勇氣與他人分享信仰。車臣的法蒂瑪得到基督徒朋友的邀請,參加了一個秘密的家庭聚會後信了主。

「我是來自穆斯林家庭的法蒂瑪,2017年之前我仍是穆斯林。我的朋友英迪拉在齋戒月來看我,告訴我耶穌的事。五年多以來,我一直處於嚴重的抑鬱狀態,感到恐懼,因為做噩夢而無法正常入睡。穆斯林的祈禱對我沒有幫助。

「我朋友跟我談過之後,就邀請我去參加一個基督教聚會,多個星期我都一直拒絕她的邀請。我覺得自己是個穆斯林,害怕與基督徒見面而背叛伊斯蘭教,特別是在齋戒月這個純潔而神聖的月份。

「但我再也無法處理病情,就决定去了。在那次聚會中聽到的一切都觸動了我的心,但我仍拒絕接受耶穌,因為我不想因離開伊斯蘭教而感到內疚。

「兩個星期後,我意識到我的信仰幫不了我,就再次去那個家庭聚會,邀請耶穌進到我心裡,求祂醫治我和我的生命。那次經歷很奇妙。我本以為背叛伊斯蘭教會讓我感到內疚,但沒有。回到家裡,我感到平靜和快樂。那天晚上我睡得很好——沒有噩夢,沒有恐懼,也沒有不好的思想。

「我不停地想:『我當時的情况如此危急,如果英迪拉沒有來看我,我會怎麼樣?』現在我祈禱我的父母都會接受耶穌。我知道,即使他們是穆斯林,祂也能夠感動他們的心。」

請和法蒂瑪一起祈禱,願神使用她的生命和祈禱來吸引許多人歸向祂。

——

敞開的們藉著以下事工堅固中亞受逼迫的基督徒:

  • 書籍發放
  • 聖經、兒童、青少年和職業培訓
  • 社會經濟發展項目

 

定期獲得有關受逼迫教會的【禱告提醒】