盼望中心的主日學學生

在世界上跟隨耶穌最危險的地方,兒童還未成長至能理解信仰時,已經常因為家庭信仰而受到逼迫。

共建美好的未來

敘利亞我們的合作伙伴建立了多間「盼望中心」,為遭受戰爭影響最嚴重的家庭提供食物、培訓和支持。

許多中心為受衝突影響的兒童開辦事工,為他們提供新的機會、門徒訓練和鼓勵。

孩子們也有機會在户外參加有組織的體育運動 – 在戰爭最激烈期間,他們錯過了這些活動。

一位籌辦人員說:「孩子們忘記了如何在自由和安全情況下玩耍,因此我們認為,如果能夠把他們帶到球場上,重新介紹他們參加體育運動,並設法使他們在戶外的環境中感到安全⋯⋯他們的生命可能會改變,他們的未來也可能會改變。」

該事工吸引了500多名不同年齡的男女孩童,並有計劃到明年有1,500名孩童參與。

孩子們還收到自己的插圖聖經,他們被教導鍛煉靈性體格與鍛煉肉身體格一樣重要。

男孩子在讀兒童插圖聖經

終身學習

在盼望中心開辦了一所學校的沙迪*說:「戰爭對我們造成了嚴重的後果。」

「我們看到學校的學生人數由550名減少至大約40名。我們看到孩子們因戰爭而改變;他們受到創傷。」

由於戰爭,許多孩子的教育程度落後。為了幫助他們趕上學業,學校現在提供額外的下午課程,由合資格的基督徒老師教導。

盼望中心英語班的孩子

當中一位老師說:「我們有幾個孩子錯過了四年甚至五年的學業。有些孩子因為無法閱讀或書寫而感到自己不正常。而重要的是讓他們知道,還有很多與他們年紀相約的孩子也錯失了很多,他們的掙扎是完全正常的。」

「我們看到孩子們對額外課程的反應超出我們的預期。但是令我更感恩的是,看到一些孩子現在如何再次展現微笑,他們因戰爭所造成的部份創傷如何得到治愈。」

當孩童可以學習、成長並充分發揮他們的潛力,那麼未來就充滿希望。

在世界各地,你的慷慨捐助可以幫助孩子們在信仰上堅定成長,並向他們灌輸分享耶穌的熱情。

下一代的信仰領袖若是堅強的話,前途便一片光明。

*出於安全考量使用化名

 

這個聖誕節請幫助敘利亞的孩子和家庭燃點盼望,透過「中東的盼望」運動去傳播希望。

請即捐獻給「中東的盼望」項目