阿曼馬斯喀特的教堂墓地和十字架;你不會在其他露天地方見到十字架

阿拉伯半島是伊斯蘭教最神聖的地方和最嚴格的政權的所在地,不是一個容易跟隨基督的地方,但是神正在以奇蹟般的方式前進。儘管有壓力和逼迫,外國工人和本地人都開始認識基督並跟隨祂。

沙特阿拉伯-接觸福音的機會越來越多

一位來自亞洲的基督徒工人說:「我起初來到沙特工作時,沒想到可以找到教會,但是我找到了。我發現沙特有充滿活力的移民教會。我去的教會完全隔音,可以說是「地下」的。但是我們能夠敬拜神。」

另一位積極支持沙特本地信徒的外國工人看見在過去幾年,通過電視、互聯網和智能手機,本地人接觸福音的機會越來越多。

「進口聖經可能仍然是非法的,但人們可以輕易在線上找到神的道。幾個世紀以來,限制福音進入該國的牆,已經被衛星電視和互聯網所攻破。」

科威特-國民接受基督為救主

離開伊斯蘭教接受基督的科威特國民的人數正在增加。一位基督徒工人說,即使是一些負責維持不同宗教法規的警察,也正在秘密地跟隨基督。過去,許多科威特人對國內的非穆斯林還算寬容;然而,由於激進的伊斯蘭團體的影響越來越大,這種局面已大大改變,他們不想在國內看到基督徒。

亞洲移民工人聚集學習聖經

 

一位教會領袖說:「看來,現在從外所加的逼迫並沒有成功,撒但試圖通過使領袖互相對抗來從內部攻擊教會。」

另一位牧師解釋了金錢對信徒的挑戰:「盡力去賺錢是他們生活中的主要目標,這分散他們將神放在首位的注意力。」

卡塔爾-基督徒無處不在

卡塔爾政府對信徒的壓力和控制很高。有許多來自各國的基督徒在卡塔爾的公司工作,包括了從體力勞動者到受過高等教育的專業人士。

「基督徒無處不在,在每家公司、每一種工作中都可以照耀自己的光輝。」一位當地領袖說。

正式而言,外籍人士教會只允許在特定區域內建造。但是大多數移民教會無法負擔在那裡建造房屋的費用,因此他們會在家裡聚會。許多移民工人住在卡塔爾的工人營地,他們上教會的唯一途徑就是有人開車送他們去。沒有公共交通,許多教會在交通上花費大量資源。

卡塔爾家庭教會聚會的工人

 

阿曼-異夢與異象

幾位參與見證的基督徒將阿曼描繪成一個虔誠的國家。這個國家有很多屬靈上的衝突和壓迫。信徒在分享福音時會遇到許多障礙。一位工人說:「人們非常友好,並且似乎對福音開放,願意傾聽和交流思想。但是,對於許多人來說,真正邁出服從基督的一步是非常困難的。」

然而,在漆黑中,神正在施行驚人的奇蹟。住在阿曼的一位基督徒分享:「阿曼信徒中有80%的人通過異夢和異象以超自然的方式來到基督面前。」

敞開的門藉著禱告支持和堅固阿拉伯半島受逼迫的基督徒。

定期獲得有關受逼迫教會的【禱告提醒】