height="a"/>

圖片:內奧米的丈夫於4月的激進襲擊中喪生,她被迫帶著9個孩子搬到卡亞。他們得到教會的安置和敞開的門提供的食物。

西非布基納法索又發生了一次對基督徒的殘酷襲擊。

12月1日,武裝分子衝入了與尼日爾接壤的漢圖庫庫拉鎮的一座新教教堂,殺死了牧師和其他13名信徒,其中包括5名青少年。沒有人聲稱對這次襲擊負責,但據認為這是該國活躍的幾個伊斯蘭極端組織之一的惡行。

這一最新的襲擊使今年年初以來在9宗聖戰襲擊中喪生的基督徒人數至少達到41人。不知多少牧師及其家人被綁架。

這些襲擊正在挑戰該國佔多數的穆斯林和約佔25%的基督教徒之間的宗教和平共存。它導致了前所未有的人道主義危機。

照顧卡亞(Kaya)流離失所基督徒的撒母耳牧師告訴敞開的門:「我們不知道襲擊者是誰,也不知道是誰支持他們。我們所知道的是他們攻擊基督徒。這些襲擊破壞了人民的生活。我們為家人的死亡感到困擾和痛苦。」

我們在布基納法索的弟兄姊妹需要迫切的祈禱和緊急的支持,在日益增長的敵對環境中,幫助他們保持團結和充滿盼望。教會領袖尤其需要神的保護和智慧,因為他們在服侍群羊的時候特別成為攻擊目標。

禱告事項

  1. 求主靠近傷心的人,願所有在最近襲擊中失去親人的人,在生活中經歷神的安慰和恩典。
  2. 禱告基督徒在面對越來越多的敵意時,有足夠的恩典承載他們在信仰上保持堅定,不會屈服於部落主義的誘惑和對穆斯林的憤恨,而是繼續相信神為他們而戰。
  3. 許多人,包括基督徒,因安全局勢惡化和流離失所而受到嚴重創傷。求主在他們的生命中作工,使他們得醫治,得安慰,並且滿足他們一切的需要。
  4. 席捲撒哈拉的地區的極端主義思想給許多人的生活帶來了破壞。求主在這些境况中顯出祂的榮耀。求主吸引許多迷失的人歸向祂自己。
  5. 為教會在服侍人的職責禱告。感謝主,他們决意繼續與失喪者分享基督,請為他們祈求智慧和勇氣。
  6. 當政府尋求在受影響地區建立秩序的時候,請為政府官員的智慧和負起責任禱告。
  7. 國際部隊正協助打擊更大地區的極端分子,禱告他們的幫助能帶來穩定,防止暴力蔓延至布基納法索的鄰國。
  8. 當敞開的門在决定適當的干預措施時,請為我們祈求智慧和供應,並為前往動盪地區的同工祈求保護,所有的後勤工作蒙主賜福。

——

敞開的門幫助西非基督徒應對他們身處在激進伊斯蘭意識形態下的現實。我們一直以綜合計劃幫助基督徒保持堅定的信仰。這包括為逼迫作準備的訓練、門徒訓練、增強經濟能力,穆斯林歸主者事工,領導力訓練和創傷護理。敞開的門在10月下旬向560個逃離了北方的最脆弱的基督徒家庭提供了救濟。

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟 3:2)。請以禱告和捐獻來支持各地受逼迫的基督徒,幫助他們在極難之處見證主。你的支持意義重大。

請即捐獻