height="a"/>

上圖為伊拉克克拉克斯的聖約瑟小學的五年級學生。在他們存活的大部份時間中,都是在流離失所。五年前,當伊斯蘭國(IS)侵佔他們的城市時,他們不得不逃離,該學校也被IS用作軍事基地。直到最近,孩子們可以回去;在你們的支持下,那「軍事基地」又重新回到原來的用途:一所學校。

 

因為你,學生們可以再次夢想了。我們請求一些五年級的學生分享他們對克拉克斯的夢想。

馬拉克的夢想:安全

馬拉克(11歲)希望神照顧她。她最喜歡的聖經故事是「五餅二魚」;故事提醒她神如何照顧她的日常需要。她夢想她的城市永遠安全。

「左邊的城鎮有IS,我用深色繪畫,因為它非常不安全。右邊是我喜歡的城鎮:安全和五彩繽紛的。安全使我快樂。」

 

馬塞爾的夢想:十字架

馬塞爾(12歲)夢想著一個人們互相幫助、彼此相愛的城市,一個他可以和朋友們在街上玩耍的城市。

馬塞爾認為,只有在耶穌的幫助下才能實現,這就是為什麼他在城門口畫了一個大十字架。「耶穌從死裡復活,救我們脫離罪惡。只有十字架才能救我們脫離邪惡。」

 

安馬爾的夢想:現代都市

安馬爾(10歲)也是復活故事的忠實擁護者:「在耶穌死前,人們並不相信祂是救主,但當祂從死裡復活時,許多人成為了信徒。」

他希望看到自己的城市得到重建,變得漂亮和現代化。他希望有商場、遊樂園,最重要的是,肯德基炸雞店!

 

巴斯瑪的夢想:合作

巴斯瑪(11歲)用象徵和平的棕櫚枝繪畫了伊拉克地圖。「我的夢想是我們的國家實現和平,人們合作。」

巴斯瑪的另一個夢想是見到大家!「我希望世界各地的許多人都來參觀我們的城市。」

 

尤瑟夫的夢想:沒有恐懼

尤瑟夫(11歲)希望IS永遠不會回到他的城市。通過他最喜歡的聖經故事《平靜風和海》,耶穌告訴他要相信神:「當風暴來臨時,耶穌告訴他的門徒不要害怕。」

他畫了一支卡通鉛筆給他的城市塗上顏色。他喜歡他的城市有很多公園和其他可以與朋友們玩耍的地方。

 

馬吉德的夢想:教育

馬吉德(11歲)畫了一個圖書館。他想讓他的城鎮接受教育。他還畫了一所樂高工廠,因為他是一個渴望學習的人,他夢想成為一名工程師。

聖經教導他要有耐心和堅強。他想要像耶穌在沙漠中接受試探的故事一樣,在所有試探中,耶穌都戰勝了邪惡。

 

瑪麗的夢想:和平

瑪麗(11歲)喜歡耶穌復活的故事:「這證明祂愛我們。」她夢想著人們在克拉克斯活在愛中,和平將會來臨。

她的畫作中有很多關於那個夢想的文字。她還畫了一個正在野餐的家庭。「他們可以野餐,因為有和平。」

 

因著你們的支持,許多被IS摧毀的房屋、學校和教堂已經進行了翻修或重建。倡導項目已經啟動,我們的創傷護理項目正在如火如荼地進行。

但工作還未完成。你的持續支持,可以幫助眾多孩子們實現夢想。

禱告要點

  • 感謝神,尼尼微平原上的一些基督教學校,例如聖約瑟小學,已經重新開放。請為學生祈禱,讓他們接受適當的學術和屬靈教育,生命成長,在本國為基督作有力的見證人。
  • 摩蘇爾城對基督徒來說仍然不安全,他們未能回家。請祈禱情况會有所改善,教會將重臨摩蘇爾。
  • 儘管信徒决定留在伊拉克,他們仍在努力恢復正常生活。安全沒有保障,就業機會少,社會基礎設施也很差。求神賜信徒心裡平安,凡事倚靠祂。
  • 青年人特別受到危機的影響。多年的流離失所讓他們錯失了教育機會,他們找不到工作,許多朋友都離開了這個國家。禱告教會能幫助青年人仰望神。
  • 為國家領導人祈禱,他們將尋求做對人民有益的事,而不是為自己的益處。也祈求主耶穌向他們顯明自己,使他們知道祂是主和救主。

——

這個聖誕節,你會將基督的光輝照耀到最黑暗的地方嗎?

你捐獻和祈禱可以給伊拉克和敘利亞遭受逼迫的脆弱家庭帶來希望。

請即捐獻「中東的盼望」項目