伊斯梅爾(Ismaeil Maghrebinejad)——圖片使用權來自Article 18

請為伊朗的伊斯梅爾禱告。他是一名65歲的穆斯林歸主者,因「侮辱伊斯蘭神聖信仰」而被判處三年監禁。

1月8日聽證會的焦點是對伊斯梅爾「在網路空間侮辱伊斯蘭神聖信仰」的指控,涉及他在電話中轉發的一條信息——取笑伊朗神職人員的管治。該信息並不是他寫的,但基督徒經常為了這樣的事被攻擊。伊斯梅爾還因為改信基督教、為了促進基督教而建立的電報頻道而面臨另外兩項指控:宣傳對抗伊斯蘭共和國、身為「敵對政權組織」的成員。

該判决是根據《伊斯蘭刑法》第513條進行的,最高可判處五年徒刑。讚美神,在2019年11月的法庭聽證會上,第四項「叛教」指控被撤銷;如果被判有罪,他將面臨死刑。

伊斯梅爾有20天的上訴時間

被逼迫了幾十年

伊斯梅爾不是最近才改信基督教的。他選擇跟隨耶穌已近40年,從頭一天開始,就經常受到伊朗安全部隊的騷擾。理論上,伊朗憲法保障宗教或信仰自由;實際上,來自穆斯林背景的基督徒受到伊朗政府和整個社會的攻擊。當他成為基督徒大約十年後,有人想殺死他,他差一點就喪命。

伊朗在2020年《全球守望名單》排列第9,秘密的家庭教會受到監視,經常遭到襲擊,數十名基督徒被囚禁在可怕的環境中。敞開的門通過合作伙伴為伊朗的教會提供支援——這是通過在網上分發聖經和其他基督教書刋、為監獄中的人發聲和各種形式的培訓來進行的。

禱告事項

  • 在這個艱難的時刻,求主安慰伊斯梅爾和他的家人
  • 推翻判決,撤銷對伊斯梅爾的其他指控
  • 穆斯林歸主者能找到辦法一起敬拜並分享耶穌的好消息

有關此故事的信息來自Article 18

——

你的支持對於那些生活在世界上最危險的地方——伊朗和《全球守望名單》排行榜前十位的基督徒至關重要。

他們每天都選擇冒死為耶穌而活。你會選擇支持他們嗎?

  • 每 80港元 可以為秘密信徒提供一本聖經。
  • 每 375港元 便可提供救濟包,幫助一個北韓家庭生存6個月。

請即捐獻