羅興亞人在孟加拉國的難民營地

穆斯林暴民襲擊了一群離開伊斯蘭教而跟隨耶穌的羅興亞人;我們的孟加拉國伙伴請求代禱。

1月27日上午,一伙數百人的暴民襲擊基督徒並搶劫他們的家園。18所房屋和一所家庭教會被破毀。至少有6名信徒住院治療。人們還相信,有3名基督徒男子被綁架,可能在囚禁中面臨酷刑。還有未經證實的報導稱,其中一名或多名男子已經因為信仰而被殺害。

暴民很可能與若開羅興亞救世軍有關,它是一個穆斯林叛亂組織,到目前為止,尚未對任何外國伊斯蘭組織(如阿爾蓋達或伊斯蘭國)作出效忠。

現時,警方已受到壓力,要求調查並確保被綁架的基督徒獲釋,但警方拒絕在羅興亞人沒有立案的情况下採取嚴肅行動。這很困難,因為羅興亞人是孟加拉的難民,沒有公民身份。

孟加拉國在2020年《全球守望名單》上升10位,排列第38,原因之一是針對羅興亞基督徒的暴力事件的增加。

羅興亞人是誰?

羅興亞人是與孟加拉國接壤的緬甸眾多少數民族之一。他們大多是穆斯林,有自己的語言和文化。雖然我們無法透露具體細節,但我們的合作伙伴告訴我們,越來越多的羅興亞難民正歸向耶穌

羅興亞信徒在其他信徒面前受洗,以示他們現在是跟隨耶穌的人

2017年8月,數以萬計的羅興亞人從緬甸越過邊境國孟加拉逃走,試圖躲避軍事攻襲,聯合國後來稱之為「種族清洗的教科書範例」。受了重創的興亞人,從邊境、海上和徒步湧入邊界。

抵達孟加拉的羅興亞人說,軍隊是在當地佛教暴徒的支持下,焚燒他們的村莊,襲擊並殺害平民。

了解為什麼緬甸在《全球守望名單》上排名19

今天,孟加拉國有成千上萬的羅興亞難民。據聯合國難民署稱,庫圖帕朗難民營是世界上最大的難民定居點,僅這裡就有60多萬難民居住。

本月1月,聯合國最高法院命令佛教徒佔多數的緬甸「採取緊急措施」,以保護羅興亞族群免遭種族滅絕。據報導,緬甸軍方已表示正在打擊羅興亞武裝分子,並否認攻擊平民。該國領導人昂山素姬一再否認種族滅絕意圖。

禱告事項

  • 求主保護失蹤的基督徒的生命,給他們力量堅忍,並早日回家
  • 他們的家人在主裡找到力量、信心和勇氣
  • 警方將進行適當調查,伸張正義
  • 襲擊受害者及整個羅興亞基督徒群體生活在極大的恐懼和不安全之中,禱告他們的靈性和身體得以恢復和堅強。

 

敞開的門以救援物資幫助孟加拉國的羅興亞難民

——

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟 3:2)。請以禱告和捐獻來支持各地受逼迫的基督徒,幫助他們在極難之處見證主。你的支持意義重大。

每月自動轉賬捐獻、單次捐獻