height="a"/>

一名伊朗牧師帶著耳機在筆記本電腦前進行在線事工

想想你的電話,所有這些科技都在你的手中。它偵聽你的聲音指令,知道你的位置,它能識別你的指紋,甚至你的臉孔。

一些政府對這樣的技術非常感興趣。

逼迫正走向數位化。在分析2020年《全球守望名單》(WWL) 的數據時發現的趨勢之一是,政府越來越多地使用閉路電視和人臉識別等技術來監控其社會中的「顛覆」分子,情況令人不安。

瀏覽《全球守望名單》以及如何支持受逼迫的家人

印度(WWL排列第10的國家)正在推動建立一個全國性的人臉識別系統。雖然這表面上是為了幫助警察,但基督徒和其他宗教少數群體擔心這會被用來對付他們。

人臉追蹤可能導致加劇對基督徒的逼迫和壓力,他們已經深受暴力影響。在2020年WWL報告期內,印度至少有447宗經核實的針對基督徒的暴力和仇恨犯罪事件。人們擔心更多的追蹤可能會增加這些襲擊。

中國已經開發了廣泛使用的面部識別軟件,並製定了法律,要求購買手機時進行面部掃描。如果將這兩項技術結合起來,意味著政府可以在安裝監視器的城市、公共場所甚至教堂內追蹤個人。

其他國家也在利用科技控制其公民並獲取他們的資訊。俄羅斯正在試驗一種「主權互聯網」,這是一個封閉的系統,可以過濾掉顛覆性或危險的資料。

這種監控技術並不僅僅發生在亞洲。

很明顯,伊朗(WWL排名第9)對此技術感興趣。你可以想像,在伊斯蘭政權的手中,這對宗教少數群體來說可能是一場巨大的悲劇。

祝福和武器

數位科技對受逼迫的教會來說是一大祝福。它使通訊變得容易,孤立的基督徒有可能收聽基督教媒體或與其他基督徒保持聯繫。牧師甚至可以將整個圖書館存儲在微型SD卡上。

但是現在,這種技術是用來對付教會的武器,對準基督徒的攝像機監控狀態已經啟動。逼迫正走向數位化。

禱告

主啊,感謝祢,祢比任何人的力量都要强大,沒有任何監控能比祢看得更遠或更深。我們祈求祢保護祢的孩子,並挫敗其政府利用數位科技逼迫信徒的努力。賜我們的弟兄姊妹力量、智慧和喜樂,儘管有敵對,也有機會分享耶穌的好消息。阿們

——

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟 3:2)。請以禱告和捐獻來支持各地受逼迫的基督徒,幫助他們在極難之處見證主。你的支持意義重大。

每月自動轉賬捐獻、單次捐獻