2月19日是利亞(Leah Sharibu)和她的同學在尼日利亞博爾諾州達普奇學校被綁架兩周年。綁架事發一個月後,所有的女孩都被釋放了(除了5個在磨難中死去的女孩),利亞卻仍被囚禁,因為她拒絕改信伊斯蘭教。利亞的母親麗貝卡一心期盼女兒回家。

我們訪問了尼日利亞的基甸牧師,自從利亞事件以來,他一直在陪伴和支持利亞的父母。他鼓勵敞開的門的支持者繼續為利亞一家祈禱。

作為信仰群體,我們能為利亞一家做些什麼?

首先,我們必須常常禱告。這也是我的承諾。我們是他們的主內家人,繼續禱告是很重要的,聖經命令我們不住地禱告。我們知道神可以在祂的主權中讓她釋放,但祂希望我們堅持和忠誠地向祂祈求。我們並不總是理解祂的方式,但是,我們相信祂是最了解的。祂是我們的父親,祂的計劃比我們所能理解的要大得多。

「利亞」成了尼日利亞更大更可怕的現象的代名詞。你同意嗎?

我同意,這是真的。可能有數以百計尼日利亞婦女被綁架。我們只知道幾個名字。毫無疑問,不僅是婦女,男人和男孩也被綁架,他們被迫以伊斯蘭的名義為這些激進分子而戰。

不僅是博科聖地,富拉尼(激進分子)也應對綁架負責。這些恐怖分子聲稱她們已經改變了信仰,他們以伊斯蘭教的名義與她們結婚。報告說,這些婦女被用作性奴隸。這是犯罪行為,是對人權的侵犯,所以我覺得政府和國際社會需要對當前局勢做更多的努力。我們需要保護我們的孩子,我們的婦女。

最讓人心碎的是,我甚至無法告訴你這些恐怖分子綁架了多少人。當一些婦女能够逃脫時,我們就知道我們失去了多少人。然而,這並不總是可能的。大多數情况下,他們帶走成群女人——一次上百個,而她們就迷失在數字裡。

祈禱事項

敞開的門呼籲支持者繼續為利亞及其家人祈禱

  • 求神按著祂的時間把利亞帶回家
  • 政府能確保利亞和所有其他被囚禁的尼日利亞人獲釋
  • 利亞是我們的榜樣,求主助她繼續堅強
  • 求主攪動博科聖地的頭目和戰士的心靈,看見利亞的信仰,知道誰是真正的統治者君王
  • 為利亞的父母和兄弟(南森、麗貝卡、唐納德)以及所有其他受綁架影響的家庭禱告

——

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟 3:2)。請以禱告和捐獻來支持各地受逼迫的基督徒,幫助他們在極難之處見證主。你的支持意義重大。

每月自動轉賬捐獻、單次捐獻