奧馬爾牧師(左);蘭科安德執事(右)

2月11日淩晨,布基納法索東北部塞巴(Sebba)的(Evangelical SIM Church)教會的執事蘭科安德被不明身份的槍手開槍打死。他的車被偷,用來綁架同一教堂的牧師奧馬爾,以及奧馬爾的兩個女兒、兒子和兩個侄子。16日,奧馬爾、他的兒子和侄子都被處決的消息傳出。他的女兒們在同一天獲釋,身體沒有受到傷害。

這次襲擊發生在持槍歹徒襲擊納格努布古一所福音派教會不到一週之後;至少有兩名信徒在那次襲擊中喪生。

蘭科安德幫助在塞巴地區建立了第一所教會,而奧馬爾是塞巴地區宣道會的主席。

2月16日接連在一所新教教會發生了第三宗恐怖襲擊事件。可悲的是,是次死傷人數最多,現時有24人被槍殺,至少15人受傷或被綁架。襲擊發生在每週崇拜期間。

敞開的門從當地的消息來源得知,牧師被綁架(相信已遇難),教堂大樓被燒毀。

 

布基納法索最近對基督徒的逼迫事件急劇增加2020年首次進入《全球守望名單》排名28,躍升了30多位。暴力襲擊是造成這種急劇上升的原因。不幸的是,2019年有50多名基督徒被謀殺。布基納法索的信徒中彌漫著恐懼的氣氛。

布基納法索的基督徒急需祈禱和支持。他們受到創傷,不知道如何處理這些暴力。

這些家人迫切需要你的祈禱。正如我們在加拉太書上所讀到的:

「你們各人的重擔要互相擔當,如此,就完全了基督的律法。」

 

禱告事項

  • 對於正在哀悼的家庭,求主成為他們的安慰者
  • 奧馬爾的女兒們從綁架的創傷中恢復過來
  • 布基納法索基督徒的力量和韌性

——

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟 3:2)。請以禱告和捐獻來支持各地受逼迫的基督徒,幫助他們在極難之處見證主。你的支持意義重大。

每月自動轉賬捐獻、單次捐獻