height="a"/>

我們在北韓的弟兄姊妹正面臨著新型冠狀病毒的危險——請為他們的保護和適切的醫療服務禱告。

脫北者趙提摩太*清楚知道,病毒性疾病對該國貧困人口來說是多麼危險。他說:「如果北韓真的有人感染了冠狀病毒,這將產生嚴重影響。這個國家幾乎沒有醫療設施和藥品。這也是霍亂和非典型肺炎(SARS)導致北韓街頭許多脆弱兒童死亡的原因之一。我是其中一個感染霍亂的孩子,當時在等待死亡,沒有食物和藥品。」

北韓當局尚未證實有任何感染病例,但平壤省報告說,2月7日,靠近朝中邊境的新義州的醫院,有5人死於高燒。平壤方面否認他們是死於冠狀病毒。不過,北韓公共衛生部暗示,正在對那些懷疑感染的人(例如發燒或咳嗽的人)進行隔離和治療。

趙說:「一名前北韓外交官曾說:『即使是精英階層,在傳染病爆發時也必須配給過期的必理痛或布洛芬。』如果連精英階層都是這樣,這就解釋了為什麼北韓無法為感染任何類型傳染病的普通民眾提供任何治療。」

新增安全措施導致價格上漲

北韓試圖阻止這種疾病進入該國的努力所引起的問題,幾乎與感染冠狀病毒的危險一樣嚴重。平壤當局决定完全關閉與中國的邊境,並增加邊境的北韓人民軍人數。

這增加了走私食品和藥品的難度,並導致運營工廠所需的原材料短缺。據脫北者家屬稱,短短兩週內,食品和燃料價格飛漲。

趙說:「如果冠狀病毒的情况繼續下去,可能會導致長期問題——甚至第二次經濟危機,導致數百萬人的飢餓。」1994至1998年北韓的饑荒導致多達350萬人死於饑餓。

「鑒於北韓沒有報告任何傳染病爆發的歷史,我謙卑地請求你為身處這種困境中受苦的北韓秘密信徒祈禱。也為成千上萬的弱勢兒童禱告,他們生活在街頭,更容易受到感染,沒有人照顧他們。並祈求神對北韓政權的憐憫,讓他們的心敞開,看到耶穌的愛和祂的真理。」

敞開的門正在為6萬名北韓信徒提供重要的食物和援助,以及提供聖經、基督教廣播節目,並為逃脫北韓的人提供庇護所。

*為安全考量使用化名