height="a"/>

敞開的門在印度北部的培訓;圖中焦點女士是一名寡婦,她的丈夫被印度教極端分子殺害。

印度最高法院目前正在審理一項法律挑戰,這將使基督徒和穆斯林被賦予「表列種姓」地位,並且為他們提供一定程度的政府支持和保護。

該案於16年前首次提出,涉及1950年的總統令。1950年的法令授予印度教徒達利特(現稱為「表列種姓」)的地位,但規定「信奉與印度教不同宗教的人不得被視為「表列種姓」成員」。這一點很重要,因為達利特人在面臨基於種姓的歧視和暴力時,有資格獲得平權行動方案以及特殊的法律保護和恢復名譽。

達利特的身份後來也被賦予佛教徒和錫克教徒。然而,基督徒和穆斯林卻被排除在外,沒有資格享有這些基本權利。

當前的法律挑戰旨在消除所有在既定種姓標準範圍內對宗教的論及,以便在社會地位的基礎上適用於所有信仰的宗教,並確保不排斥少數群體。

預計最高法院將在未來一週作出裁决。

印度連續第二年在《全球守望名單》排列第十。印度教極端主義的興起意味著許多基督徒面臨暴力襲擊,特別是在農村地區。然而,敞開的門的伙伴往往是第一個向我們受逼迫的教會家人提供諮詢、安慰和幫助的人。

*出於安全考量使用化名

禱告事項

  • 當印度基督徒在等待法庭的判决時,願他們有主的平安
  • 法律挑戰成功,印度人不再需要屬於某種宗教才可以被視為「表列種姓」
  • 這將是一個轉捩點,有助於宗教少數群體在印度社會得到更好的保護

——

印度、北韓和《全球守望名單》前十位國家的基督徒,每天都選擇為耶穌危險地活

你會選擇支持他們嗎?

80港元 為秘密信徒提供一本「聖經」
375港元 幫助一個北韓家庭生存6個月的「救濟包」

請即捐獻