北韓婦女在聖經學習小組中預備晚餐

唱詩歌、一起學習聖經、分享家常小菜、互相祈禱。聽起來像是典型教會的家庭聚會。但這不是普通的聖經學習小組,參加聚會的人都有過非一般的經歷。

參加的婦女都是逃離北韓的人。在大多數情况下,她們離開是為了尋找食物或工作。但她們在不知不覺中被非法人販子引誘,被賣到偏遠的農村成為人妻。她們不僅突然間嫁給一個完全陌生的男人,而且沒有共同的語言或文化。這樣的聖經學習小組是她們的救生索。

在這些聚會,已有200多名北韓婦女得知耶穌的事,其中一半通過定期的團契聚會和聖經培訓繼續接受門訓。這一切都要歸功於支持者不斷的祈禱和捐獻。

感覺像朋友的陌生人

通常,聖經學習小組的新成員是被組員邀請過來的。聚會是秘密舉行的,她們能安全地參加真是奇蹟。

敞開的門的合作伙伴露絲*探訪了一個聖經學習小組,她遇到了美美*、艾美*和茜茜*。她說:「我們像老朋友一樣擁抱。從她們不斷的閒聊中,看到她們似乎很享受彼此的陪伴。美美很善於取笑艾美害羞的性格,而茜茜則站在艾美這邊為她辯護。她們好像很高興。我不禁想『在耶穌裡美好的團契啊!』感謝神讓我見證了如此美麗和感恩的景象。」

被販賣的北韓婦女需要幾年時間才能適應語言和文化。許多婦女被賣到非常貧窮的家庭,所以必須在農場工作。一些婦女得到丈夫的善待和尊重;另一些則沒有受到公婆的善待。無論她們的新生活如何,聖經學習小組都提供了安慰和庇護,同時有機會讓她們進一步認識神。

「盼望將會顯露出來」

露絲說:「北韓姊妹能夠了解耶穌,真是幸福!她們經過了所有的困難和磨難之後坐在這裡,對耶穌有了何等深刻的經歷啊!」

除了團契和聖經學習小組,婦女們在實際和經濟上互相支持,她們把奉獻放進一個盒子裡,然後分給最需要的人。這些金錢用於支付醫療費用,支持大家庭,或送回北韓的原生家庭。

其中一位說:「因為神的恩典,我禱告在一些事情上報答神,在小事上尋得滿足,並紀念主的話語。」

另一位說:「我祈禱我會牢牢記住神的話語,並遵循祂的旨意。我也會記住,不要走平坦的道路,而是耐心地走艱難和磨難的道路,因為盼望將會顯露出來。」

露絲說:「感謝你們的支持和祈禱,讓這樣寶貴的聚會和友誼成為可能。請禱告聚會安全無虞,讓越來越多的北韓難民婦女有機會了解耶穌和祂的福音。」

我們和露絲一起為她遇到的婦女禱告

親愛的主,我祝福這些姊妹,禱告她們能越來越了解祢,一天比一天更像祢的屬性。請賜福這些姊妹,讓她們繼續彼此相愛,並在日用的飲食中發現祢的偉大。請賜福這些姊妹,讓她們能繼續用愛心和智慧為家人服務,讓她們的家人也能認識耶穌的全備福音。也求祢賜福給她們的祖國,願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上如同行在天上。再次感謝您在這個聚會中與我們同在。我們奉耶穌的名禱告,阿們

*出於安全考量使用化名