height="a"/>

這個故事告訴我們:不要停止為逼迫者禱告

尤素福*(29歲)來自薩赫勒地帶的一個國家。他在穆斯林家庭長大,年輕時到蘇丹學習伊斯蘭法,直到2015年。此後,他畢生致力於把《古蘭經》教授給兒童。尤素福是一位受人尊敬的穆斯林神職人員,他為自己多次閱讀整本《古蘭經》而感到驕傲。

2017年,他的獻身精神更進一步:他加入了一個叛軍組織,前往利比亞作戰。去年初,他的組織為一次襲擊做好了準備。對尤素福來說,這是另一次取得成功的機會。「這個地區有一座教堂⋯⋯我决心摧毀那座教堂。」

但神另有計劃。就在襲擊的前幾天,尤素福做了一個奇怪的夢。「直到今天,我還不知道這是怎麼回事。我已經有了所有策略,甚至在睡覺前與兩名合作者交流了計劃。像往常一樣,我的帳篷前有兩個守衛。我睡著了,在夢裡,我看到一個戴著金色王冠的男人,他光芒四射。那個人叫我:「尤素福,尤素福,去見基督徒,回家成為基督徒。

「但是我堅信那個人是錯誤的。我問他:『你的精神健全嗎?你知道我是誰?我,成為基督徒?!我永遠不會成為基督徒!』我們在夢裡談了很久,但我記不清我們所說的一切。」

醒過來的尤素福改變了。他立即辭職。「我不敢告訴他們我辭職的真正原因。他們指責我是叛徒,還狠狠地打了我一頓。」

第二天,尤素福開始了回家的旅程。在朋友的幫助下,他在路上花了10天。他的朋友給了他兩件長袍(boubous: 一種男女可穿的又長又鮮豔的寬鬆衣服)和一條毯子。從那裡,尤素福乘坐公共交通工具回家。他沒有錢可付,唯有把僅有的財產——長袍和毯子給了司機。這位曾經受人尊敬的穆斯林學者和「自由戰士」現在除了身上的衣服什麼都沒有了。

他徑直走到一個教堂大院,在那裡,一位長老把他和一名說阿拉伯語的基督徒聯繫起來,那人回答了尤素福的許多問題。當天,他便委身於爾撒(耶穌)。「聖經所說的愛——愛你的鄰舍——是非常偉大的,特別是約翰一書4:20所說的。以前,我以為我愛神,但是通過這節經文,我發現了神的真實面貌。」

他家裡沒有人知道他回來了,也沒有人知道他改變了信仰。幾個月後,尤素福打電話給父親,讓他知道自己回來了。尤素福問他,如果一個家庭成員成為基督徒,他會怎麼想。他父親不想和那人有任何關係。

目前,尤素福决定暫時把自己的新信仰保密。「我所要的,就是認識神和祂的道,堅定我的信心。耶穌是通往生命的道路。我找到了生命,我决定跟隨祂。」

感謝主拯救了尤素福,並給了他門徒訓練之路。尤素福正準備接受洗禮,求主保護他,讓他在信心上有根有基。求主賜給他智慧,為他安排在適當的時機向家人透露他的新信仰。也為門徒訓練導師祈求智慧、勇氣和資源,使他們能繼續照顧尤素福。

*出於安全考量使用化名

——

利比亞、蘇丹、北韓和《全球守望名單》前十位國家的基督徒

每天都選擇為耶穌危險地活

你會選擇支持他們嗎?

每80港元 為秘密信徒提供一本「聖經」
每375港元 幫助一個北韓家庭生存6個月的「救濟包」

請即捐獻