height="a"/>

全球針對基督徒婦女和女孩的兩大逼迫形式是「性暴力和強迫婚姻」;根據敞開的門於1月中旬發佈的2020年《全球守望名單》年度報告——基督徒生活最困難的前50個國家的84%的受訪者都這樣引證了 。

敞開的門致力於通過實際資源和屬靈鼓勵來支持全球受逼迫的基督徒,今年2月24日發佈的2020年《針對性別的宗教逼迫》報告,深入地分析了逼迫對男性和女性的不同含義。

 

這種結合(性暴力和強迫婚姻)意味著,在世界各地「性暴力」仍然是對基督徒婦女和女孩施加權力和控制以及懲罰她們的最普遍手段。

這種性暴力通常發生在婚姻之外;但有時婦女/女孩被迫與不受歡迎的人結婚,有時甚至與犯罪者本人結婚。它被故意用來羞辱基督徒婦女/女孩,從而羞辱她的家人和社區。

雖然「強迫婚姻」看起來體面,但它也可能僅僅成為性暴力的契約,讓婦女無法逃脫,並在其中施加其他形式的暴力和壓力。

在基督徒生活最困難的國家(2020年《全球守望名單》前11個國家),基督徒婦女和女孩遭受這種(性暴力、強迫婚姻、軟禁)逼迫最為嚴重;她們生不如死,特別是如果她們是從伊斯蘭教或佛教等其他信仰歸主的。這些年輕婦女身體上還活著,但被隱藏和孤立,因此她們的痛苦經常未被報導。她們也失去了基督徒社群和教會的未來。

海倫娜‧費沙(敞開的門全球性別與逼迫專家)說:「今年的報告突顯了由於信仰而遭受逼迫的婦女和女孩的終生影響。當婦女和女孩受到性侵犯時,她們忍受著難以言喻的精神和身體虐待,有時甚至會陷入違背其意願的『婚姻』。即使她們能逃脫這種命運的恐懼,毀滅性的耻辱和拒絕將在她們的餘生中繼續。這種耻辱意味著讓這些女人活著,但沒有未來。可悲的是,即使在基督徒社群中,『拒絕』也是出於羞耻和缺乏知識。對她們來說,沒有未來也意味著她們不會成為其宗教社群未來的一員。」

然而,在最困難的情况下,教會可以發揮强有力的作用,帶來復元——教會領袖和會友接受教導,在這些悲劇發生之後,懂得如何恢復婦女和社區。在男性和女性面對逼迫時,保持一個强大的教會社群是至關重要的。

——

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啓3:2)。這節經文對於全球各地受逼迫的基督徒姊妹的景況特別適切。倘若沒有大家的支援,她們將難以生存。

請繼續禱告,並以捐獻來支持受逼迫教會。你的支動意義重大。

每月自動轉賬捐獻、單次捐獻