當相花*發現父母的秘密聖經時,她面臨著危及生命的決定:應該遵照學校的訓示,向政府出賣自己的家人嗎?

「哇。我們都死了!」金相花把那本奇怪的書掉在地上。她在父母外出時偶然發現的,它不像這位12歲的孩子以前見過的。她覺得這種古老的語言很有趣,直到她意識到它意味著什麼。

她說:「我學過進化論,我只看了第一行『起初神創造天地』就知道這本書是非法的。我全身都在顫抖,非常害怕。」

反革命書

相花有理由害怕。自從她開始上學以來,就一直為這不可思議的時刻接受訓練。在國家教育中,她學會了閱讀、寫作和監視家人,旨在發現和懲罰任何偏離國家宗教的人。

北韓這個監獄之國生活了一輩子,相花立刻知道父母的那本奇怪的書是非法的。她知道,國家只允許人民崇拜他們的領導人及其家人。如果她的家人崇拜耶穌,所有人都會被送到勞改營甚至被殺。

如果她在家裡發現聖經,她有責任舉報父母;別在意可怕的後果,家人是毫無意義的,對國家忠誠必須放在首位。

出賣父母還是保持好奇心?

如果你是相花,你會怎麼做?出賣你的父母,看著他們被送到勞改營?或者保持好奇心,詢問他們冒著生命危險的信仰?

相花一直守住這個秘密多個星期。「每天晚上,當我看著父母便想起那本聖經。我討厭看著他們,以為我們一家人就此完蛋,都要死了。」

「他向我解釋聖經」

她認真考慮過把父母交給政府。「但最終,我選擇了與父親對質。那時,他向我解釋了聖經和福音。」

相花不知道父親已經祈禱了5年,希望有機會和女兒分享福音。在相花的整個童年,沒有主日學,也沒有吃飯前或睡覺前的祈禱。「我父母不可以與我和我的兄弟姐妹分享任何基督教故事,太危險了。」

秘密的地下教會

但是,當她從父親那裡得知聖經的真理時,便明白到神對她的深切和永恆的愛。她也開始冒險跟隨耶穌,用信心過信仰的新生活。儘管有危險,她找到了愛、光明和希望。

相花突然進到一個隱藏的世界:地下教會。在北韓,一個由20至40萬基督徒組成的龐大教會正在發展;成千上萬的秘密信徒被關押在集中營裡。

這個地下教會能够存活真是奇蹟。更重要的是,它正茁壯成長。這在一定程度上要感謝遍及全球神的大家庭年復一年的祈禱。自上世紀90年代以來,估計有二至三百萬北韓人死於饑餓,或死於與饑餓有關的疾病。

屬靈饑餓

然而,人們在靈性上也在挨餓。相花的家庭聖經是罕見的。大多數人無法接觸到神的話語,沒有信仰的自由,也沒有團契相聚的能力,甚至連思考自己的想法的自由都沒有。

相花說:「北韓基督徒完全依賴神和彼此。一切都由祂決定,只有祂才能讓我們堅強。如果一個秘密信徒害怕,他就無法作秘密信徒。」

這就是為什麼你對敞開的門的支持如此重要。北韓勇敢的弟兄姊妹們知道,國外的基督徒正在為他們祈禱。你在幫助秘密信徒證實神的愛遠比他們所遭受的逼迫强大。你不僅給他們勇氣去相信,而且要冒著一切風險去分享和見證福音。感謝你,感謝神的恩典,地下教會正在增長。

「沒有一扇門對神關閉」

每年,敞開的門都會發佈《全球守望名單》追跡全球的逼迫情况。隨著對基督教的全面鬥爭,北韓自2002年以來一直排名第一;然而,在其他國家,逼迫的規模和嚴重程度也在加劇。

令人難以置信的是,即使《全球守望名單》顯示逼迫情況在世界各地日益惡化,你的祈禱和對基督徒家人的愛,也正在幫助普通基督徒在信仰和勇氣上成長。

禱告事項

  • 即使父母不能公開地與孩子分享信仰,他們也可以活出福音
  • 信徒將有機會獲得教導、資源、團契、靈糧來保持信仰的活力
  • 為基督徒家庭祈求保護,孩子們不會被用來引誘父母落入陷阱

*出於安全考量使用化名