height="a"/>

敘利亞大馬士革街頭的老人

在新型冠狀病毒疫情下請禱告記念敘利亞。世界上大部分地區都因冠狀病毒而癱瘓,敘利亞尚未有確認感染病例。敘利亞人最擔心的是,病毒也會進入該國。

我們在敘利亞的伙伴組織的同工之一艾利斯*解釋了為什麼敘利亞現在特別脆弱。

「多年來,許多敘利亞人無法食用健康食物,因此,敘利亞的醫生們發現,有許多人容易患上季節性疾病。這使人們更容易受到新型冠狀病毒的傷害。」

此外,缺乏衛生用品和清潔飲用水。在大城市裡,由於需要發電的發電機很多,空氣污染嚴重。戰爭期間,許多年輕人和家庭逃離敘利亞到其他國家,因此老年人口比例很高。老年人死於這種疾病的風險最高,如果他們生病了,他們往往沒有人照顧。

由於戰爭的壓力,許多年長的敘利亞人出現了心臟問題、糖尿病或血壓問題。冠狀病毒使他們格外脆弱。據艾利斯稱,敘利亞沒有足够的設備來識別該病毒。醫療衛生系統本身、診所和醫院也受到戰爭的嚴重影響。

請為敘利亞祈禱,政府會採取措施檢查入境的人,以防止病毒「傳播」入該國。也為難民營裡的許多敘利亞人,以及被困在土耳其和希臘邊界之間的難民禱告。

*為安全考量使用化名

敘利亞《全球守望名單》排列第11位

——

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固敘利亞受逼迫的基督徒:

  • 分發聖經和基督教書刊
  • 聖經培訓、門徒訓練和領袖培訓
  • 社區經濟發展
  • 給無家可歸基督徒的家園復原計劃
  • 緊急援助

與您受逼迫的教會家人並肩同行

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟3:2)。請繼續為敘利亞和世界各地為主受逼迫的主內家禱告,並以捐獻來支持他們。你的支持意義重大。

每月自動轉賬捐獻、單次捐獻