height="a"/>

印度邁索爾的印度教寺廟內的宗教遊行

印度民族激進組織簡稱VHP最近在印度北部的北方邦一塲「回歸運動」,煽動少數宗教族群遵循嚴格的印度教教規。

在一則向媒體公開發表的言論中,VHP的領袖 Alok Kumar說道:「VHP正在進行最重要的一個工作目標,就是確認並禁止所有宗教轉換發生的可能。所有印度教的家庭都必須嚴格遵守教內的傳統規定,並且不准效法西方文化。當印度教家庭中的孩子生日時,家庭成員必須一起到廟裡膜拜,舉行儀式,而不是唱生日快樂歌和吃蛋糕。」

該組織已經在北方邦查到30處接獲回報有未經許可的轉教,並且基督徒的社區已經被嚴密監視。地方媒體也報導VHP將很快地在以基督徒為主的社區設立嚴格遵循印度教規定的醫院。

一個地方消息來源指出:「無數的牧師與教會領袖在當地被誣告以詐騙方式誘使人們轉信基督教,並且因此坐監。當地有好幾個教會停止了聚會。」

北方邦政府一直被認為越來越朝向民族激進主義的方向前進,報告指出該邦國務部長以及地方官員持續逼迫不少基督徒轉信印度教。

信仰逼迫分析員Rolf Zeegers表示:「北方邦是印度人口最多的邦,現在已成為對基督徒而言,在印度境內最難生存的地方。自從印度民族主義者印度人民黨2017年3月執政以來,基督徒的情勢已經越來越惡化。」

在日益增加的信仰逼迫中,請為印度的弟兄姊妹們禱告守望。

印度《全球守望名單》排列第10位。

為印度禱告

  • 基督徒不會害怕向他們身邊的人傳福音
  • 神的話語會觸及到激進派印度教徒以及當權者的心
  • 為受逼迫的教會禱告,他們所受的逼迫會使他們的信心、力量和勇氣更加強大

———

印度、北韓和《全球守望名單》前十位國家的基督徒

每天都選擇為耶穌危險地活

你會選擇支持他們嗎?

每80港元 為秘密信徒提供一本「聖經」
每375港元 幫助一個北韓家庭生存6個月的「救濟包」

請即捐獻