從上方鳥瞰埃溫監獄的中央部分:該處是臭名昭著的「209號囚室」所在,囚犯被單獨囚禁、審訊、殘酷的精神虐待和酷刑

伊朗是受新冠病毒襲擊最嚴重的國家之一,僅次於中國和義大利。伊朗也是世界上家庭教會運動發展最快的國家之一。疫情對伊朗基督徒意味著什麼?你應該知道以下五件事:

情况可能比報導的更糟

截至本文撰寫時,伊朗當局已報告超過24000例;不幸的是,迄今已有1934人死於該病毒。不過,專家認為,實際數字可能更高,因為報告的許多病例是政府僱員,其他死亡個案更有可能未被記錄。一位家庭教會領袖說:「我們在這裡奄奄一息,似乎沒有人關心。周圍有許多人生病了,最終住院或等待死亡。」

為了阻止新冠病毒傳播而釋放的83000名囚犯中,至少有7名基督徒因信仰而被監禁

伊朗監獄是病毒的溫床。出於防範,伊朗當局(暫時)釋放了83000名囚犯,其中至少有7 人因信仰而入獄;包括了年輕的基督徒活躍分子瑪麗(Fatemeh Mohammadi)。她在推特(Twitter)上公開表示反對在這段艱難時期繼續對人們進行判刑和監禁,稱這是「不人道的」。

基督徒活躍分子瑪麗(Fatemeh Mohammadi)來源:Article 18

儘管囚犯被提前釋放,但至少有10名基督徒尚未獲釋

由於新冠病毒有可能侵入伊朗監獄,聯合國伊朗人權問題特別報告員Javaid Rehman呼籲釋放現時關押在伊朗的所有良心犯。儘管如此,至少有10名因信仰而被囚的基督徒尚未獲釋。

伊朗基督徒擔心他們的工作

由於這場危機,許多伊朗人失業。伊朗經濟早已受到美國的制裁而疲弱,現時雪上加霜。基督徒和許多其他伊朗人一樣,擔心自己的未來。一些人正在為家庭的基本生活而掙扎。

基督徒正在伸出援手

儘管處境艱難,伊朗基督徒還是選擇跟隨耶穌,為國人服務。一位教會領袖說:「我們過去一直動員志願者做三明治,供應給那些想掙點錢養家糊口的流浪兒童。但是,在疫情爆發後,我們優先提供口罩和消毒液以幫助他們保持安全。」

另一家庭教會領袖說:「我們正在盡一切努力,為那些現在無法外出的老年人和弱勢群體,或是那些在這種困難情况下失去工作的人提供食物。過去整年,我們與鄰居和社區分享基督的好消息;現在我們有機會成為好消息。」

伊朗《全球守望名單》排列第9位。

禱告事項

  • 當伊朗努力應對疫情爆發時,求主將祂的醫治力量臨到伊朗
  • 在這段時間,伊朗基督徒將繼續作鹽和光,許多人將認識耶穌
  • 被不公正地監禁的伊朗基督徒重獲自由
  • 求主賜智慧和同情心給當權者,讓他們能夠祝福每個人,特別是窮人和弱勢群體,並有效地處理這場危機

———

在危機時期,受逼迫信徒顯得特別脆弱,他們迫切需要實際支持。

伊朗、北韓和《全球守望名單》前十位國家的基督徒

每天都選擇為耶穌危險地活

你會選擇支持他們嗎?

每80港元 為秘密信徒提供一本「聖經」
每375港元 幫助一個北韓家庭生存6個月的「救濟包」

請即捐獻