萊米的父親(萊米得到創收項目幫助開設雜貨店,得以養活家人和追夢)

新冠病毒疫情下,敘利亞的伙伴同工解釋了為什麼敘利亞現在特別脆弱:「多年來,許多敘利亞人無法食用健康食物,因此,敘利亞的醫生們發現,有許多人容易患上季節性疾病。這使人們更容易受到新冠病毒的傷害。」除了這新近的威脅,還有以下事情需要繼續禱告守望。

1.  最近,敘利亞當局開始拒絕準予我們的當地合作伙伴組織的一些培訓活動。三項培訓被取消,至少六項需重新安排。這意味著現在很難按照我們的意願來進行事工。祈求神介入其中,當團隊在需要選擇替代方案時求主引導。

2.  為敘利亞的經濟狀況改善禱告,為政府採取積極的行動以增強敘利亞鎊的幣值禱告。貨幣通貨膨脹給人民增加了負擔,當物價跟隨美元上漲時,人們的收入保持不變。

3.  感謝神,去年敘利亞有20個「盼望中心」運作。禱告各教會能克服社會、教派、財政及政府的困難,繼續在中心內為有需要的人帶來盼望。

4.  感謝神,去年在敘利亞實施了152個創收項目。為敘利亞團隊祈求智慧,以確定在哪裡開設更多盼望中心,並知道如何處理教會的建議。

安妮修女——自敘利亞內戰以來,她一直是敞開的門合作伙伴;現於大馬士革和馬盧拉開設兩所「盼望中心」

 

5.  請為教會領袖被聖靈充滿及團結合一而禱告。Rami Tobji 牧師說:「我們需要被聖靈充滿,特別是身為牧師、神父和父親的屬神男人。我們祈求聖靈引導,賜予我們力量和智慧,使我們團結合一,這樣我們才能夠按照神的旨意傳揚神的聖言。」

6.  為敘利亞的交通警察的實誠清廉禱告。當有關係的人不遵守規則時,他們就會賄賂警察,可以逍遙法外而不受懲罰。這些規則只適用於窮人和誠實的人。願執法部門官員的貪腐行為有所改變。

7.  為敘利亞教會的團結禱告,願他們在受逼迫的情况下團結合一,幫助人們,引導他們走向耶穌的愛。

8.  為流離失所的家庭安全返回家園禱告。「我們被極端的伊斯蘭軍隊趕出家門,他們殺了我的兄弟。」50多歲來自Al Kessab的瓦利德在講述自己的故事時哭了起來。「我們的村莊被遺棄了,祈求我們能够回到我們的家園和土地上,而不是住在出租公寓裡。」

阿勒頗的破壞

 

9.  感謝神,我們的伙伴組織正在敘利亞進行重建項目。禱告這些工程能圓滿完成,並達到重建被毀基督徒村莊的預期結果。

10.  為過去幾個月的越冬援助感謝神。負責哈薩卡流離失所家庭的納齊拉說:「非常感恩,許多家庭免於寒冷。特別是為了住在營地帳篷裡的人感謝神,和暖的天氣即將來臨。」

11.  為Latakia拿撒勒教會的「盼望中心」的新分支禱告。薩默經理說:「我們正計劃建立一個新分支,其中包括一個新的村莊。我們將在每個週末到訪村莊,以為孩子們提供教育課程和屬靈活動。求主保護我們,賜智慧給我們與這些孩子互動,有力量把他們引向救主耶穌。」

12.  俄羅斯和土耳其之間的停火協議在伊德利卜遭到違反後,根據土耳其新聞媒體Anadolu Agency報導,有36,000人逃離家園,前往邊境。為停止軍事行動和衝突地區的和平禱告。

敘利亞基督徒的領導力(護教學)培訓

 

13.  敘利亞的青年領袖正接受一系列培訓。它包括3個級別。第一個是「我的生命具有意義」:從心理學幫助青少年了解自己的內心感受。第二個是「認識祂」:旨在向青少年介紹神和神的慈愛屬性。第三個是「有可能」:這是非常實用的,旨在挑戰青少年實踐信仰;其中一位領袖朱迪說:「我們約有12名參加者,其中4名是穆斯林歸主者。」禱告這段經歷能在青少年的生命中帶來果效,讓他們更親近神。

敘利亞《全球守望名單》排列第11位

——

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固敘利亞受逼迫的基督徒:

  • 分發聖經和基督教書刊
  • 聖經培訓、門徒訓練和領袖培訓
  • 社區經濟發展
  • 給無家可歸基督徒的家園復原計劃
  • 緊急援助

與您受逼迫的教會家人並肩同行

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟3:2)。請繼續為敘利亞和世界各地為主受逼迫的主內家人禱告,並以捐獻來支持他們。你的支持意義重大。

每月自動轉賬捐獻、單次捐獻