height="a"/>

參考圖片

齋戒月是穆斯林一年中最神聖的月份。這是一個禁食、祈禱、反思和聚集在一起的時期。

但對於穆斯林國家的基督徒來說,齋戒月可能是一個孤立的、甚至是危險的時期;對於穆斯林歸主者來說尤其困難。歸主者要麼隱藏自己的信仰,假裝遵循齋戒月,要麼暴露自己的信仰,面對其家人和社區的排斥、憤怒甚至暴力。

隨著新冠病毒的傳播,很多慶祝齋戒月的常規都不可能進行。但試想一下,一個秘密信徒和家人「被困」在一起會怎麼樣?可能真的逃不掉。

在齋戒月這段時間,請你記念受逼迫的弟兄姊妹,與他們一起禱告。

我們被稱為一體

一對埃及開羅男女在休息

一位埃及信徒說:「伊斯蘭聖月給穆斯林帶來的興奮之情,卻為基督徒社群帶來了很大負擔和憂慮。

「這是一個很長的30天,在學校、工作或公共場所,基督徒會因為他們的信仰而受到嚴厲的目光和言語騷擾。甚至有一些基督徒因為被禁食的穆斯林同事或鄰居發現吃午餐而面臨身體暴力的案例。」

「若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。」哥林多前書 12:26

我們被呼召「使萬民作主門徒」

在埃及的教堂會,信徒們在祈禱。

大衛*出生於敘利亞。有一天,他遇到一位基督徒,鼓勵他讀福音書。

大衛說:「神開始觸動我的心,我非常驚訝。這感覺就像是真神,我一直在尋找的神。」

神有能力改變生命,祂呼召我們分享祂恩典和榮耀的福音,使萬民作祂的門徒。

「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗」馬太福音 28:19

我們一同建立神的國

在齋戒月,敞開的門合作伙伴比其他任何時間都更努力工作,以聯繫和支援秘密信徒。但齋戒月也是一個反思和祈禱的時間,許多穆斯林會提問關於耶穌的事。

因此,請在這個時候和全世界受逼迫的弟兄姊妹一起禱告,並幫助我們的伙伴通過以下方式來建立神的國:

  • 幫助信徒將福音傳給穆斯林
  • 裝備基督徒向新信徒提供適當的門徒訓練
  • 在遭受逼迫的過程中提供情感和實踐支援
  • 支持地下信徒群體,幫助他們在基督裡找到身份

「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」馬太福音 7:7-8

隨著全世界成千上萬的穆斯林停下來禱告、禁食並尋求神,請祈禱他們能找到耶穌——唯有祂是道路、真理和生命。

*出於安全考量使用化名

———

定期獲得有關受逼迫教會的【禱告提醒】

捐獻