卡蘭勒斯的薩比特神父在現場直播教堂的崇拜

新冠病毒正威脅著世界各國。即使在擁有良好醫療系統的國家,疫情帶來了巨大的挑戰,何況在伊拉克這個被戰爭和逼迫撕裂的國家,挑戰更大。

自3月4日以來,伊拉克政府已下令關閉教堂和清真寺。對於伊拉克基督徒來說是沉重的打擊,因為他們較西方教會重視敬拜場所和禮儀。巴希卡(Bashiqa)的貝洛斯神父說:「信徒們非常悲傷,他們想去教堂。但現在,我們必須告訴他們留在家裡,通過網絡上的直播來一起禱告。」

這不是伊拉克教會經歷的第一次危機。他們知道該依靠誰。這場危機再次提醒他們,人類是多麼脆弱,多麼的需要神的拯救。

我們也許失去了大教堂的崇拜,卻可以把我們的家變成一個小教堂,在家裡向神獻上禱告的祭。請按照以下10項禱告要點,一起為疫情和戰火下的伊拉克禱告。

1.  伊拉克已採取安全措施以遏止新冠病毒傳播。多個省份的學校、大學以及餐館等公共場所都關閉了,還有對多個國家的旅行和入境禁令。禱告孩子們可以繼續學業,其中一些人已經因為伊斯蘭國危機而落後於他們的教育。也為無家可歸的家庭禱告,願他們的家庭充滿了平安與喜樂。

2.  請為疫情期間人們的健康禱告。丹尼爾神父說:「伊拉克的醫療系統落後,這是大危機,我們唯一能保證安全的做法就是留在家裡。」為治療新冠肺炎患者的醫生和護士祈求賜福,並為那些負擔不起或無法獲得醫療服務的人祈求保守。

3.  為當地合作伙伴同工祈求智慧,知道如何在新冠病毒疫情限制下繼續進行各個項目。禱告他們在這個混亂的時期,找到創新的方法持續去傳揚基督的愛和盼望。為同工們心中的平安和疾病的保護禱告。

4.  為那些仍住在帳篷和大篷車裡的人禱告,他們大多是雅茲迪人和敘利亞人。新冠病毒也在威脅他們,但在難民營中,他們幾乎沒有辦法保護自己和家人不受感染。

5.  繼續為佔領後返回尼尼微平原的基督徒禱告。他們常常感到不安全和沒有保障。巴希卡的達莉亞說:「我們很高興回來,但如果有必要,我們隨時準備離開。」

工人將灰泥塗在修復房子的牆壁上

 

6.  為我們當地的伙伴所組織的不同活動禱告,使人民有希望。感謝神,有一位母親告訴我們,因為我們的婦女聖經學習小組,她再次與丈夫和孩子們翻開聖經。

7.  民兵組織的存在和尼尼微平原缺乏保護,使基督徒感到恐懼和失望。他們不知道未來會怎樣。為基督徒心內的平安和生活穩定禱告。

8.  我們的當地合作伙伴正在幫助基督徒恢復他們在尼尼微平原的生活。馬蒂和他的家人現在正準備搬回他們在克拉克斯的房子,該房子已修復好。感謝所有幫助他們搬回去的支持者。請為馬蒂的三個女兒禱告,她們都逃離了 伊拉克。

往摩蘇爾和多胡克的道路標誌

 

9.  最近豪雨在摩蘇爾和多胡克省造成了水災。幾人死亡,財產受損。請為受影響的家庭祈禱。也為那些仍住在帳篷和非結構建築內的人禱告,他們因洪水而遭受額外的痛苦。

10. 請為我們當地的合作伙伴以及在伊拉克穿越地區公路的人的安全祈禱。由於道路損壞,大卡車經常在狹窄的道路上行駛,因此發生了許多交通事故。

———

緊急

在新冠病毒疫情封鎖下的孤立信徒需要您的幫助

請即捐獻給新冠病毒疫情緊急援助