height="a"/>

(參考圖片)

阿爾及利亞教會可以追溯到基督降生後的頭幾年。在最初的幾年,教會迅速地在北非擴張。伊斯蘭教傳入後,教會消失了。直到法國殖民時期,針對非阿爾及利亞人的教會才重新建立。在過去的幾十年,神開始在阿爾及利亞人當中作工,一個真正的阿爾及利亞人(和柏柏爾人)教會誕生了。現在,這些教會裡至少有35000名基督徒,除此以外,還有許多人因為住在偏遠地區而無法與教會聯繫。

請與阿爾及利亞教會一起禱告,儘管有逼迫,神的國在該國得以擴展。

1.  由於當地教會主要由第一代基督徒組成,因此教會需要專注於神的話語。禱告當地的教會將得到加強,並植根於神的聖言中。感謝神,一些教會重視門徒訓練,盼望新信徒將被訓練成為耶穌的門徒。

2.  要收的莊稼多,做工的人少。求主呼召並差派工人在阿爾及利亞傳揚福音。許多教會竭盡全力在國中成為鹽和光,但阿爾及利亞是一個大國,基督徒未能去到每一處地方見證。

提帕薩附近的古羅馬都市,一群年輕人在擺姿勢拍照。

3.  除了2018年1月至2019年5月被關閉的8座教堂外,阿爾及利亞當局在過去3個月關閉了7座教堂。在這些關閉過程以及臨時逮捕中,有視頻顯示警察對基督徒採取了暴力行動。請禱告教堂的重新開放;在教會關閉期間,信徒能找到新的聚會方法,沒有人會因此而與基督的身體分離。

4. 每個基督徒都知道聖經和其他基督教書刋有多重要。請禱告阿爾及利亞聖經協會能獲准進口和印刷基督教書刋,並獲准在全國各地開設商店,使所有公民都能買到基督教書刋。

阿爾及利亞信徒在教堂外讀聖經。

5.  感謝神,在阿爾及利亞有許多現代傳播福音的方法。媒體、廣播、電視和網絡被用於佈道和培訓,請為此事工禱告。為那些接觸到這些資訊的人禱告,願許多人成為耶穌的跟隨者;這些歸主者需要與其他信徒建立聯繫,請為過程順利禱告。

6.  阿爾及利亞的新教教會因直言不諱,組織井井有條而承受很大風險。基督徒領袖和他們的家人往往比其他會友更容易引起人們的注意,受到威脅或更糟的對待。請為所有教會領袖和他們的家人禱告。

7.  耶穌在約翰福音17章為各時代的教會合一禱告。請為阿爾及利亞的天主教、聖公會和新教教會的合一禱告。

牧師和教會領袖的培訓期間彼此禱告。

8.  許多基督徒生活在孤立的環境中,無論是信主多年的人或新信徒。感謝神,有些信徒正在試圖探望這些孤單的信徒。求主幫助探訪工作,當他們在國內往來的時候保護他們。禱告孤立的基督徒能得到鼓勵和幫助,繼續與主同行。

9.  阿爾及利亞教會希望投放更多資源在聖經培訓,夢想有一天能開辦聖經培訓中心和聖經學校。求主在這個非洲最大的國家開通道路,實現這個夢想。

10. 伊斯蘭教法的一個缺點是,從伊斯蘭教改變為基督教的男男女女,可能成為被解僱和強迫離婚的受害者。因此,阿爾及利亞的幾名男女失去了工作,失去了伴侶,甚至失去了孩子。請為這些受苦的信徒禱告。

11. 伊斯蘭國家中的基督徒婦女特別脆弱。請為阿爾及利亞的姊妹祈禱。有些婦女因其基督教信仰遭到父母的毆打和逼迫。盼望她們能得到幫助和支持,特別為那些被家人關在家裡的姊妹禱告。求主安慰她們並幫助她們堅持新的信仰。

12. 幾位年輕基督徒向他們本國的學生傳福音。為他們在年輕一代中成為鹽和光的委身精神和勇氣感謝神。他們需要智慧和正確的策略才能與學生建立聯繫。請為他們的侍奉禱告,也為初信主的學生的培訓工作禱告。

———

定期獲得有關受逼迫教會的【禱告提醒】