height="a"/>

圖片:兒童在等待食物派發——在2018年底,富蘭尼武裝分子在卡杜納州卡朱魯(Kajuru)的襲擊,造成約2000個家庭無家可歸。

儘管尼日利亞實施了疫情宵禁,但自4月25日以來,卡朱魯的基督徒持續遭受致命襲擊,造成至少27人死亡,其中包括4名婦女和至少8名兒童,其中1人僅4歲。最近期的襲擊發生在5月13和11日。犯下惡行者懷疑是富拉尼武裝分子。

消息來源分享了受害者的可怕照片,為了尊重受害者及對讀者的關注,我們選擇不公開這些照片。

高原州的持續暴力

在高原州巴薩(Bassa LGA)的基督徒也一直面臨著富拉尼激進分子襲擊。在這一地區,襲擊還在繼續,多人死傷。

當社區自衛起來時,他們遭到了鄰近的富拉尼人的猛烈攻擊。

背後動機

富拉尼武裝分子的暴力襲擊原因複雜,背後動機從未說明。然而,Gonan Rogo村民告訴當地記者,過去40年來與他們共享這個社區的富拉尼人一晚間悄悄消失,換來了攻擊。

雖然社會經濟因素確實促成了衝突,但基督徒表示,「宗教因素」是不可否認的:基督徒社區成為超乎尋常的暴力受害者。

禱告事項

  1. 這群富拉尼人的心中沒有基督,沒有希望,極度需要福音。請為富拉尼人的福音工作禱告。求主預備工人,以滿足這巨大的宣教需要。求聖靈在富拉尼人的生命中工作,叫他們認罪悔改。願主的道快快傳開(帖前3:1)。
  2. 禱告教會有恩典和力量,在這種情況下不斷向周圍的人傳揚基督。
  3. 為所有喪親者祈求神的安慰,在悲痛中領悟到基督長濶高深的愛。
  4. 流離失所者和那些回到幾乎被摧毀的社區的基督徒都面臨嚴重食物短缺,求主供應他們。他們說:「我們必須回去,免得聖戰者唱一首擊敗耶穌基督教會的勝利之歌。」
  5. 為牧師祈求恩典和智慧,他們帶領會眾逃亡,自己卻面臨著極度短缺。
  6. 禱告伸張正義,逮捕和起訴暴力犯罪者。政府有智慧和迫切感採取足够和有效的行動,以保護所有在中部地帶受暴力影響的人,包括基督徒的生命。
  7. 禱告敞開的門的「訓練和社會經濟項目」能加强教會,並幫助基督徒愛神和愛鄰居。

———

緊急

在新冠病毒疫情封鎖下的孤立信徒需要您的幫助

請即捐獻給新冠病毒疫情緊急援助