中亞教會製做口罩來分發及藉此機會進行外展

面對新冠病毒疫情,在穆斯林佔多數的烏茲別克,穆斯林歸主者不僅因為信仰而被孤立,現在還面臨失業和歧視。

巴特爾*一家是他們居住的偏遠山區唯一的基督徒。由於他們的信仰,他們的親戚、鄰居和官員都避開他們,巴特爾在家附近找不到工作。這迫使他到別處找工作,以便能養活妻子和四個孩子,其中一個是殘障的。

隨著國家進入疫情封鎖狀態,他們的村莊也被隔離,巴特爾不得不放棄工作。當村委會向最有需要的村民分發食品時,巴特爾一家因為他們的基督教信仰而被忽略了。

最近城市的一個教會聽說了這個家庭的困境,隨即為他們提供了食品和一些經濟支持。

 

中亞教會在疫情危機期間分發的食品

前所未有的外展機會

烏茲別克的基督徒承受著越來越大的壓力,但這疫情為教會提供前所未有的外展機會,從網上的教會聚會和福音資訊,到分發食物和防護口罩。

敞開的門一位前線同工說:「很高興看到中亞教會在這場疫情危機中伸出援手,帶出希望和光明。我們聽到的見證表明,這是一個堅韌的教會,知道如何在危機中採取行動。」

他說,許多教會都接受了敞開的門的《勝過風暴》培訓,這有助於讓信徒做好受逼迫的準備;在面對新冠病毒挑戰時,關於「受苦」的教導同樣重要。

禱告事項

當烏茲別克的穆斯林歸主者在逼迫者中間感到孤立時,請與他們一起禱告:

  • 他們的經濟狀況
  • 新冠病毒傳播的醫療狀況
  • 為教會和基督徒禱告,他們正在幫助那些有需要卻得不到援助的人
  • 求主保護巴特爾一家

*為安全考量使用化名

———

緊急

在新冠病毒疫情封鎖下的孤立信徒需要您的幫助

請即捐獻給新冠病毒疫情緊急援助