height="a"/>
孟加拉國羅興亞難民營中的兒童

羅興亞人是緬甸若開邦的少數民族。他們有自己獨特的文化和語言,並且主要是穆斯林。2016年初,估計有一百萬羅興亞人居住在緬甸,但在緬甸安全部隊開展種族清洗運動後,人口大幅下降。

為了躲避大規模殺戮和暴行,羅興亞人逃到鄰國,有的是陸路,有的是海上。羅興亞人中有一小群基督徒,但由於他們的穆斯林背景,這些信徒不僅遭到本國的拒絕,也遭到本族的拒絕和逼迫。

2013年,聯合國將羅興亞人描述為世界上最受逼迫的少數民族之一。根據1982年的《公民法》,他們被剝奪了緬甸公民身份,緬甸政府甚至拒絕以他們的名字稱呼這一族群;他們被稱為來自孟加拉國或「孟加拉人」的非法移民。

羅興亞人失去了身份,無處為家,他們急需祈禱和支持。這裡有14項禱告要點,幫助你在兩星期裡禱告,與他們同行。

孟加拉國羅興亞難民營

第一天:為羅興亞信徒的安全禱告。他們人數如此之少,四面八方都被那些反對他們的人包圍著——緬甸當局不承認他們是公民,他們的羅興亞同胞認為他們是離開伊斯蘭教的叛徒。求主保護這些信徒。

第二天:禱告信徒即使面對逼迫,也能堅定自己的信仰。

第三天:為那些因遭受緬甸當局可怕的種族清洗,以及來自自己社區的逼迫而遭受創傷的人禱告。為他們的醫治和安慰禱告。

第四天:為「創收計劃」禱告,以幫助滿足信徒的需要。祈禱這些計劃能使信徒有尊嚴,有能力養活自己和家人。祈求這些計劃有果效,對所有參與的人都是祝福。

第五天:為難民尋求庇護,在不同國家找到新家的申請獲得批准禱告。願他們能夠在這些新地方迅速定居,感到受歡迎和感到安全。

第六天:為難民營中的飲用水、醫療和食物等基本需求祈禱。他們沒有得到足夠的食物來滿足日常需求。求主供應他們的所有需求。

第七天:禱告難民兒童能找到接受教育的途徑,特別是在法律禁止他們進入國立學校的國家。禱告他們有機會學習和成長,並對未來有希望。願神從這些年輕人中培養出未來的領袖。

一名羅興亞人領袖,因信仰遭到多次毆打。

 

第八天:年輕人陷入濫用藥物以逃避生活中的困苦。求主差派信徒幫助他們在耶穌裡找到安慰,藉著神停止這成癮惡習。

第九天:為羅興亞人周圍的社群祈禱,他們會愛護羅興亞人,幫助他們找到歸屬感和家的感覺。

第十天:為羅興亞牧師和領袖祈求智慧和引導,求主幫助他們成為善良和有愛心的領袖。

第十一天:為逼迫羅興亞信徒的人祈禱,例如極端主義團體和社區領袖。禱告這些人會改變主意,盼望信徒們勇敢的見證能夠吸引逼迫者尋求真道。

第十二天:為羅興亞人重返緬甸祈禱,政府會承認他們的權利並賦予他們公民權。

第十三天:祈求更多羅興亞人相信耶穌。求主向這個群體彰顯祂的愛和憐憫。

第十四天:你的祈禱為這些少數族群帶來了力量,他們對你表示極大的感謝。祈求有更多主內家人會受到激勵,與他們一起禱告同行。

緬甸《全球守望名單》排列第19位。

———

定期獲得有關受逼迫教會的【禱告提醒】