height="a"/>

越南大叻市的市場

越南為遏止新冠病毒疫情而在全國實行的封鎖措施於4月23日解除,一些人已經開始恢復正常生活。但是政府和一些慈善組織仍然在全國各地提供支援,特別是那些低收入或在封鎖期間失業的人。

來自與中國接壤的越南北部地區的18個基督徒家庭(總共107人,包括老人和兒童)應得到此項援助,卻未能得到。這些支援是通過地方當局提供的。

相反,當局告訴他們:「你們是基督徒,你們的神會照顧你們的家人!政府不會負責任的!」

一位敞開的門當地合作伙伴說:「這些家庭很窮。他們在中國邊境附近工作和生活,由於疫情的影響,他們的工作已經停止。他們努力將食物放在桌子上,每天一點一點地消耗大米。當他們得知政府的支持即將來到他們所在的地區時,他們感到非常高興,只是發現自己不在名單上,因為他們是基督徒。」

敞開的門通過當地合作伙伴,與這些家庭保持聯繫,為他們提供食品包和其他緊急需求。

越南《全球守望名單》排列第21位。

禱告事項

  • 求主感動地方當局的心,感動他們向信徒提供他們所需要的。祈求當局也能經歷這18個家庭所信賴的神。
  • 為信徒禱告,願他們在這個艱難的時刻堅信神的應許。
  • 這18個基督徒家庭可能不是唯一受到越南政府這樣對待的信徒。求主藉著祂的子民服侍他們。願我們的父神在危機時刻成為他們最大的安慰和供應者。

———

緊急

在新冠病毒疫情封鎖下的孤立信徒需要您的幫助

請即捐獻給新冠病毒疫情緊急援助