前薩滿祭司沙旺*現在是老撾北部一牧者

沙旺居住在一個信奉萬物有靈論的村莊,被老撾政府宣傳為一個旅遊勝地,以出口優質綠茶、竹紙和薩滿教儀式而聞名。如果你參觀他的村莊,你不會想到在展覽部落向鬼魂、神靈和薩滿教禮儀致敬的博物館背後,有一個擁有近百名會友的教會。這就是沙旺多年來牧養的教會。

作為巫師的人生

但是沙旺並非一直跟隨耶穌。他曾經是一位受到社區尊敬的薩滿巫師,因為他有能力召喚神靈並帶來奇蹟和運氣。

沙旺出生於一個貧窮的家庭,受到整個社區的鄙視。要獲得尊重最簡單的方法是透過薩滿教和巫術。從小他就牢記召喚神靈的咒語。據說神靈會為病人帶來醫治和為人們帶來運氣。可是,他尊崇的眾多神靈也是後來令他感到空虛的原因。

十八歲時沙旺正處於他夢寐以求的職業的巔峰時期,他結婚並開始學習巫術。但是他的婚姻也開始出現問題。

面對種種困擾他考慮尋求另一位偉大神靈,是他十三歲時學校的朋友告訴他的。

在基督裡的生命

他質疑自己崇拜的眾多神靈,開始尋求他曾經聽說過的另一位偉大神靈。最終他接受耶穌為救主,找到了真正的醫治與平安。但是放棄他的舊信仰並跟隨基督並非沒有代價。

他帶領社區裡許多人信主,並在自己的房子裡開辦了教會。這導致當局的騷擾和威脅,他甚至被囚禁在一個惡劣的環境中長達數月。

沙旺放棄他的舊信仰跟隨基督,甘願付上代價。

 

沙旺現在已經出獄,他的教會正在蓬勃發展。你們的支持和代禱使他能夠參與一個名為《勝過風暴》的培訓,並與其他曾經遭受逼迫的教會領袖相聚。敞開的門當地合作伙伴還計劃在解除新冠病毒疫情封鎖後,當人們能夠再次旅遊和聚集時,與沙旺的教會合辦掃盲事工。他對老撾懷有遠大的夢想,希望見到在他所處的地區教會林立,並且有更多人歸信耶穌。

為沙旺的宣教事工禱告

當局繼續監視著沙旺,他需要我們的代禱和鼓勵。他說:「當你跟隨基督,並不保證不會遭受逼迫,這就是為何我們需要你們更多鼓勵。我感謝你們一直以來的鼓勵。

「請特別為我們的城鎮祈禱,無論誰住在這裡,或來到這個省,他們也會認識耶穌並跟隨祂。

「請為我的部落民族事工祈禱。我有一個異象去接觸我自己部落的人,我需要合作伙伴願意為偏遠地區的部落服務。

「請為我的部落祈禱,祈求當他們明白福音後,會繼續尋求真理認識神,以阻止他們不斷回歸泛靈論信仰。」

沙旺讚美神一直保守他的家人和教會免受新冠病毒的感染。雖然疫情大流行阻延了他教會的一些活動,但是他知道神掌管一切。

老撾《全球守望名單》排列第20 位。

*出於安全考量使用化名

———

定期獲得有關受逼迫教會的【禱告提醒】

捐獻:新冠病毒疫情緊急援助