如果新冠病毒疫情還不够嚴重的話,孟加拉國的九個地區在五月底更遭到猛烈熱帶氣旋「安芬」的侵襲。

50萬孟加拉人失去了家園,另有950萬人受到嚴重影響。不幸的是,風暴直接造成20人死亡,而更廣泛的影響可能會持續很長一段時間。通過當地伙伴,敞開的門正在幫助1500多個受逼迫的基督徒家庭。

緊急救濟和房屋重建

敞開的門合作伙伴之所以能夠迅速幫助數以百計家庭,是因為他們在該地區工作了多年。協調東南亞合作伙伴工作的山姆*說:「這些都是已建立的聯繫。通常,當我們拜訪一個基督徒家庭時,他們會告訴我們另一個基督徒家庭也非常需要幫助。」

有了這些聯繫,有了你的持續支持,伙伴們應該能够接觸到比最初計劃更多的家庭。現在伙伴們不僅僅是回應疫情需要,他們還幫助人們重建家園。山姆的團隊正在幫助重建120個家庭的房屋,每所房屋的費用約為20,000港元。

受安芬影響的大多數基督徒來自穆斯林、印度教或佛教背景。這些歸主者通常受到家庭和社區排斥,現時更無法得到幫助。在孟加拉農村這樣的部落社會中,沒有社區支援很難生存。

山姆嚴肅地說:「如果無法生存,他們可能會死,或者回到伊斯蘭教。」

基督徒不在受助之列

這些社區在分發官方救援時歧視基督徒。山姆說:「許多基督徒得不到援助,特別是那些來自穆斯林或佛教背景的基督徒。村長通常歧視基督徒。他們說『你是基督徒,所以你不在受助之列。』

多虧你一直以來的支持,合作伙伴才能夠支持受「安芬」影響的人們,並繼續開展與新冠病毒危機有關的工作——許多時,受逼迫的信徒同時受到這兩種危機的影響。

山姆說:「如果沒有你的祈禱和支持,許多基督徒肯定會因營養不良和飢餓而死,或者認為跟隨耶穌太辛苦了。許多新信徒只有脆弱的信心,需要在主裡變得更堅強。然而,由於你的祈禱和捐獻,美好的事情正在發生。」

禱告事項

  • 那些受逼迫基督徒的家園和生計被安芬旋風摧毀了,盼望敞開的門合作伙伴能夠幫助他們
  • 祈求持續防禦新冠病毒和抵抗逼迫的力量
  • 新信徒繼續紮根於真道,更多地認識基督

*出於安全考量使用化名

———

幫助絕望的信徒紓困!

在新冠病毒疫情危機中,世界各地的基督徒(例如哥倫比亞、越南、印度、孟加拉國、敘利亞等)都迫切需要幫助。你會幫助嗎?

310港元 可以為孤立受逼迫的信徒提供緊急支援

請即捐獻